Дороги, которые мы выбираем

Белорусская железная дорога - это не только километры рельсов и сотни поездов.
Белорусская железная дорога - это не только километры рельсов и сотни поездов. Это и современные предприятия по сервисному обслуживанию подвижного состава, и ежедневное взаимодействие специалистов многотысячного коллектива железнодорожников страны. А еще наша железная дорога имеет свою историю, свидетельства которой бережно хранятся в музее железнодорожной техники Барановичского отделения БЖД. Вчера с экспонатами музея познакомился и Александр Лукашенко во время своей однодневной рабочей поездки по Брестской области.

К оценке работы белорусских железнодорожников Президент решил подойти комплексно: он не только выслушал отчет начальника БелЖД Виктора Рахманько о том, что сделано и что еще предстоит, но и встретился с рядовыми железнодорожниками. На встрече в столичном железнодорожном вокзале Александр Лукашенко процитировал некоторые положения из своей предвыборной программы, подчеркнув, что там нет невыполнимых обещаний, - "что написал, то и будет сделано". "Прекрасно знаю, что волнует людей, - денег мало, цены высокие, - сказал Президент. - Но мы выполним свое решение и за пятилетие доведем средний уровень зарплаты до 250 долларов. Ведь обещал, что новый вокзал построим к этому времени, - построили. Сказал, что "поднимем" железную дорогу, - "подняли".

Общение продолжалось и на станции Барановичи-Полесские. Железнодорожники показали Президенту отреставрированный в Украине пассажирский поезд, в котором и купейные, и плацкартные вагоны будут кондиционированы. Примечательно, что эти кондиционеры для железной дороги собирают усилиями специалистов заводов Беларуси, Украины и России. К слову, 15 процентов комплектующих этих устройств сделаны на белорусских предприятиях. Вчера Президент принял принципиальное решение по перепрофилированию Барановичского завода автоматических линий. Решено, что завод выйдет из подчинения Министерства промышленности и будет передан Белорусской железной дороге, которая вместе с украинскими коллегами намерена создать совместное производство для ремонта пассажирских вагонов.

В Барановичах Александра Лукашенко с нетерпением ожидали горожане, которых, конечно же, интересовали вопросы сегодняшнего дня, и прежде всего выборы. Александр Лукашенко напомнил, что в его предвыборной программе, которая, кстати, уже давно выполняется, заложены 3 государственных приоритета - это поддержка отечественного товаропроизводителя, поддержка села и строительства жилья, а основные инструменты реализации этих приоритетов - это ориентация на науку и высокоточное производство, а также сам человек - здоровый, образованный и интеллектуально развитый. Встреча на железнодорожной станции затягивалась. Президента ждали и на других объектах Барановичей. Александр Лукашенко попросил, чтобы в его адрес прозвучали только те вопросы, которые имеют для людей жизненную важность, и тогда к Президенту обратился отец, сын которого трагически погиб при прохождении срочной службы. Александр Лукашенко пообещал лично разобраться - кто и почему давал отписки на обращения безутешного отца...

Два года назад Президент уже встречался с коллективом Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения. Тогда им были даны поручения дирекции предприятия и членам правительства, направленные на оздоровление экономической ситуации. Вчера должностные лица держали ответ не только перед Президентом, но и перед коллективом объединения. Александр Лукашенко, в свою очередь, заверил работников, что государство и впредь будет поддерживать это предприятие. Президент особо отметил, что сегодня "мало научиться производить хорошую продукцию, надо научиться ею торговать".

Несмотря на очень плотный график вчерашнего рабочего дня, Александр Лукашенко не ограничился лишь рассмотрением "городских" проблем. Президент нашел время и для того, чтобы лично убедиться, как брестские сельчане работают во время уборочной страды. Конечно, на полях совхоза-комбината "Мир" шла обычная горячая работа. И ее жесткий ритм не смогло нарушить даже такое незаурядное событие, как приезд Президента. Тем не менее на стадионе деревни Козлякевичи собрались сотни свободных от дел сельчан из окрестных сел - всем хотелось пообщаться с Александром Лукашенко, поддержать его в такое непростое предвыборное время.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости