Дорога без опасности

Как в Бресте будут предупреждать аварийность и травмирование людей на дорогах

Обустройство новых безопасных пешеходных переходов, в том числе подземных, нанесение хорошо видимой разметки, дорожных знаков, установка дополнительных светофоров и ограждений в потенциально опасных местах. Возле детских садов и школ должны быть площадки для обучения правилам дорожного движения. А у ГАИ — новые автоэвакуаторы. Эти мероприятия — часть предстоящей работы по предупреждению дорожно–транспортных происшествий и гибели в них людей. С такими предложениями выступила прокуратура Брестской области на вчерашнем совещании–видеоконференции, участие в котором приняли председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис и помощник Президента — главный инспектор по Брестской области Василий Герасимов.

Последние десять лет ситуация на дорогах Брестчины менялась в лучшую сторону. Снижалась аварийность, меньше страдало людей. Однако с 2017 года обстановка стала ухудшаться. Заместитель прокурора Брестской области Александр Точко считает, что повод для серьезного анализа — тревожный:

— За полгода на территории области — 244 дорожно–транспортных происшествия, на 40 процентов больше, чем за аналогичный период минувшего года. Частыми стали аварии по вине нетрезвых водителей, больше погибших и раненых. Профилактические мероприятия должного действия не возымели.

На совещании также назвали причины роста происшествий и травмирования на дорогах. Примечательно, что это не только нарушение правил дорожного движения водителями и пешеходами, но еще и недостаточная работа дорожных служб по своевременному обслуживанию дорог и обустройству безопасных пешеходных переходов.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости