Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Донецк в огне

В Украине продолжаются военные действия.

В Украине продолжаются военные действия.

В Донецке вчера в бою за местный международный аэропорт погибли от 30 до 35 бойцов. Местные жители говорят, что живут в постоянном страхе. Многие пытаются покинуть опасный район.

Власти Донецка, передает EuroNews, объявили в городе военное положение и призвали граждан не выходить из дома без особой надобности.

На пресс-конференции в Киеве победивший на президентских выборах Петр Порошенко категорично заявил, что намерен продолжить спецоперацию на юго-востоке. По его словам, на ее завершение нужно не два-три месяца, а всего несколько дней. Однако вряд ли возможно за столь короткий срок успокоить охваченные огнем противостояния регионы. Многие военные заявляют о своем нежелании принимать участие в операциях, где столько жертв, в том числе и среди мирного населения.

Готов ли Петр Порошенко к затяжному противостоянию или пойдет на переговоры с сепаратистами? К тому же непонятно, как разрешится газовый спор между Киевом и Москвой. С одной стороны, Украина согласилась заплатить 2,5 млрд долларов долга “Газпрому”. Хотя председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер риски неоплаты назвал “существенными”. И добавил, что только после прихода всех денег можно будет вести разговор о снижении цены за будущие поставки газа. С другой стороны, Украина опасается, что после всех расчетов Кремль отыграет назад и откажется уменьшать цену на газ.

Перед новым президентом стоят серьезные задачи. И чтобы провести корабль государственности через рифы проблем, одной решительности и настойчивости мало. Но главное — в стране скоро будет объявлен законный президент и появится легитимная власть. Кстати, крайне правые кандидаты — Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош — получили на выборах очень малое число голосов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...