Дональд Трамп подписал новое распоряжение о санкциях

Президент США подписал распоряжение о применении односторонних экономических санкций в целях ужесточения борьбы с торговлей людьми в мире, затронувшее целый ряд стран, включая Венесуэлу, Китай, Сирию, Россию и многие другие. Об этом проинформировала пресс-служба Белого дома, пишет БЕЛТА.

При этом Дональд Трамп, правда, разрешил американскому правительству в ряде случае не применять ограничительные меры, исходя из гуманитарных и других соображений. 



Согласно одному из пунктов выпущенного Белым домом документа, представителям США в МВФ и многосторонних банках развития дано указание голосовать в 2018-м финансовом году против проектов, которые идут на пользу правительствам Ирана, КНДР и России. Исключения — те случаи, когда дело касается гуманитарного содействия и других подобных целей. 

Кроме того, Дональд Трамп, к примеру, приказал прекратить финансирование госпрограмм образовательных и культурных обменов с Россией, КНДР, Сирией и Эритреей. Однако другим своим решением он фактически отменил данное постановление, разрешив продолжение таких программ с Россией, Сирией и Эритреей на основании того, что это отвечает «национальным интересам США». 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости