Домашнее клубничное мороженое
06.06.2014 14:10:00
Ингредиенты (на 6 порций): сливки 30-процентные — 350 г, клубника свежая — 350 г, яичные желтки — 3 шт., сливочное масло — 100 г, сахар — 3/4 стакана, ванилин по вкусу, шоколад для украшения.
Сливки доведите до кипения, добавьте ванилин и оставьте остужаться. Клубнику промойте и очистите. Блендером взбейте ягоды в однородное пюре. Желтки тщательно разотрите с сахаром и добавьте размягченное сливочное масло. Еще раз тщательно перемешайте. Затем добавьте клубнику и сливки. Получившуюся массу поставьте в морозильник на пару часов. Через каждые 20—30 минут перемешивайте лакомство. Когда мороженое застынет, разложите его в креманки. На мелкой терке натрите шоколад и посыпьте им клубничное мороженое.