Домашнее клубничное мороженое

Ингредиенты (на 6 порций): сливки 30-процентные — 350 г, клубника свежая — 350 г, яичные желтки — 3 шт., сливочное масло — 100 г, сахар — 3/4 стакана, ванилин по вкусу, шоколад для украшения.

Ингредиенты (на 6 порций): сливки 30-процентные — 350 г, клубника свежая — 350 г, яичные желтки — 3 шт., сливочное масло — 100 г, сахар — 3/4 стакана, ванилин по вкусу, шоколад для украшения.

Сливки доведите до кипения, добавьте ванилин и оставьте  остужаться. Клубнику промойте и очистите. Блендером взбейте ягоды в однородное пюре. Желтки тщательно разотрите с сахаром и добавьте размягченное сливочное масло. Еще раз тщательно перемешайте. Затем добавьте клубнику и сливки. Получившуюся массу поставьте в морозильник на пару часов. Через каждые 20—30 минут перемешивайте лакомство. Когда мороженое застынет, разложите его в  креманки. На мелкой терке натрите шоколад и посыпьте им клубничное мороженое.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter