Должностное лицо похитило более 9 тысяч рублей у страховой организации

По материалам управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции ГУВД Мингорисполкома Фрунзенский районный отдел Следственного комитета по Минску возбудил уголовное дело по части 3 статьи 210 "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере" УК РБ, сообщила в эфире "Альфа радио" официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. 

По информации пресс-службы ГУВД Мингорисполкома, фигурантом дела является заместитель директора одного из представительств крупной страховой государственной организации Беларуси, который, являясь должностным лицом и выполняя организационно-распорядительные обязанности, был фактически обязан страховать юридических лиц. 



Чтобы завладеть деньгами, он умышленно ввел страхового агента как посредника между страховщиком и страхователем. Страхователю выплачивались комиссионные вознаграждения в процентном исчислении от суммы страховых взносов. Из-за этого производились необоснованные комиссионные выплаты в размере до 20% от суммы страховых взносов, которые затем должностное лицо тратило по своему усмотрению.

– За период с июля 2015-го по декабрь 2016 года было похищено более 9 тысяч рублей, что составило крупный размер, ведь это 467,89 базовой величины, – сообщила Юлия Гончарова. – Сейчас это дело расследуется Фрунзенским районным отделом Следственного комитета и по нему проводятся следственные действия.

По сведениям ГУВД Мингорисполкома, это должностное лицо может быть причастно и к другим подобным случаям хищения. 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?