Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Долго жили, чтоб попасть под машину?

За неделю на белорусских дорогах погибло 15 пожилых пешеходов.

Все чаще под колеса автомобилей попадают пенсионеры. Так, за эту неделю на дорогах нашей страны погибло пятнадцать пожилых людей. Жертвами ДТП они в основном становятся потому, что в силу своих возрастных особенностей не могут быстро среагировать на ситуацию, увидев приближающуюся машину.

Кроме того, как сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык, пожилым людям свойственно начинать переход за 5—10 метров до него, а то и вообще в неустановленном месте. Порой они не успевают перейти через проезжую часть, пока горит разрешающий сигнал светофора, не могут услышать звук приближающегося автомобиля, а также увидеть и оценить расстояние до него.
— Водителям нужно быть предельно внимательными к пожилым пешеходам, не подгонять их гудком сигнала, проявлять понимание, — советует Анна Банадык. — Сейчас поздно светает и рано темнеет, поэтому очень важно, чтобы родные и близкие пожилых людей помогли обозначить их в темноте, пришив к одежде световозвращающие элементы.
Кстати, по прогнозам синоптиков, в выходные ожидается мокрый снег и гололедица. Госавтоиспекция рекомендует и водителям, и пешеходам проявлять внимание и осторожность на дороге.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...