Источник: Знамя юности
Знамя юности

Долго ли, коротко ли

Стрижка под ноль и коса до пояса. Белоруски с нетипичной длиной волос рассказали, зачем им такая прическа

У Веры коса до пояса. У Инги стрижка под ноль. Как думаете, с какой прической живется лучше?

Волосы – как маленький ребенок

Минчанке Вере Лопаник 23 года, и за последние 14 лет она стриг­лась всего лишь раз – буквально на сантиметр подровняла кончики. Сейчас длина ее волос – больше метра. А если учесть, что рост у Веры небольшой (163 см), ее коса уже давно ниже пояса: 

– Для меня волосы – как маленький ребенок, – шутит белорусская Рапунцель. – Постоянно ухаживаю за ними, слежу, чтобы были крепкими и здоровыми.


Утюжками и плойками молодая певица (Вера – профессиональная вокалистка, выступает под псевдонимом Vero-Nika. – Прим. «ЗН») не пользуется. Если предстоит выход в свет, на ночь может заплести косу или гульку и наутро проснуться с готовой укладкой. В повседневной жизни любимая прическа – косичка-колосок или «конский хвост». С распущенными волосами ходит редко – неудобно. 

Как ни странно, тратить на уход за шевелюрой космические суммы Вере не приходится: 

– Чем длиннее волосы, тем реже их рекомендуется мыть. Поэтому расход шампуней и бальзамов у меня небольшой. Если барышни с волосами покороче моют голову 2 – 3 раза в неделю, а некоторые каждый день, то я стараюсь делать это раз в неделю, максимум два. 

Напоследок длинноволосая красавица поделилась секретом чудо-средства, которое помогает ее волосам оставаться блестящими в любую погоду: 

– Всегда добавляю в шампунь пару капель эфирного масла испанского лимона – это укрепляет волосы и помогает им расти быстрее. 

Под ноль, пожалуйста

Если думаете, что у девушки обязательно должны быть длинные волосы, моя одноклассница Инга Лаздина вас шокирует. В начале учебного года она неожиданно для всех побрилась под ноль! Эффект оказался потрясающим, причем не только внешне – Инга признается, что, избавившись от волос, почувствовала себя гораздо свободнее. 

Главный минус такой «прически» в том, что ты уже не можешь позволить себе прежнего разнообразия кудряшек и косичек. Но и плюсы, конечно, имеются: не нужно беспокоиться об укладке, а из толпы ты уж точно выделишься. 

Скажем честно: новый образ понравился не всем. К примеру, у нашего учителя физкультуры стрижка вызвала много вопросов: «Это как? Это зачем?» Но негативная реакция некоторых не сравнится с ощущением свободы. А волосы? А волосы отрастут.

Евгения КОШКАРОВА, ученица 11-го класса гимназии № 5 Минска, 

Виктория ЧЕРЕВАКО, ученица 11-го класса школы № 45 Минска


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?