Доктор-педофил, совращавший перенесших онкологию детей, приговорен к 8 годам

Доктора-педофила в Минске приговорили к 8 годам лишения свободы

Суд Партизанского района Минска вынес приговор в отношении врача РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии, который обвинялся в насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних детей, перенесших онкологические заболевания. Анестезиолог-реаниматолог получил восемь лет лишения свободы, сообщил начальник Управления информации и общественных связей МВД Константин Шалькевич.



Сотрудники милиции установили, что от действий врача-педофила в период с 2012 по 2015 годы пострадали восемь мальчиков.

— Противоправные действия доктор совершал при сопровождении группы детей, перенесших онкологические заболевания, в Италию и Германию. Поездки организовывались с целью оздоровления одним из белорусских общественных объединений, — отметил Константин Шалькевич.

Кроме того, мужчина также совершал преступления и на территории Беларуси. Начальник УИОС МВД подчеркнул, что действия доктора не носили ярко выраженного сексуально-насильственного характера. Педофил практически не применял физическую силу, а подавлял волю маленьких мальчиков, пользуясь их беспомощным состоянием в силу психического развития и индивидуально-психологических особенностей.

Суд приговорил подсудимого к восьми годам лишения свободы, что является максимальным сроком за подобные преступления, предусмотренным законами Италии и Германии.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости