Докшицкая чупакабра оказалась… енотовидной собакой

По аналогии с похожими случаями незваного гостя сразу поспешили окрестить «чупакаброй». Сообщала вчера об этом и «БН». Сегодня в загадочной истории поставлена последняя точка.

В ПОСЛЕДНИЕ дни, Интернет буквально взорвала очередная сенсация: в Докшицком районе недалеко от агрогородка Прудники работники молочно-товарной фермы Добрунь убили неизвестное животное, нападавшее на коров и телят

По аналогии с похожими случаями незваного гостя сразу поспешили окрестить «чупакаброй». Сообщала вчера об этом и «БН». Сегодня в загадочной истории поставлена последняя точка.

— После того как труп животного попал ко мне, его осмотрели районные егеря. Все они были едины во мнении: убитое существо — обыкновенная енотовидная собака, — проинформировал главный ветеринарный врач Докшицкого района Олег Соловьев.

— За свою жизнь я подобных особей видел достаточно, — продолжил егерь Докшицкого БООР Иосиф Войнич. — Это зимой енотовидные собаки имеют красивый мех. А летом они обычно линяют. Убитый экземпляр к тому же был еще поражен лишаем. Чем и объясняется его «непрезентабельный» вид. То, что животное подошло близко к ферме, говорит о том, что оно было голодным. Вообще, енотовидные собаки питаются обычно растительной пищей, грызунами, насекомыми и птицами. Но не брезгуют и падалью, пищевыми отходами. В случае опасности они обычно предпочитают ретироваться или притворяются мертвыми. Иногда это помогает. Но, как видим, не в этот раз.

К тому времени, когда труп животного попал к главному ветеринарному врачу Докшицкого района, он уже начал разлагаться, от него исходил весьма неприятный запах. По этой причине сотрудники ветлечебницы вынуждены были поместить его во дворе. Чем поспешили воспользоваться неизвестные, умыкнув несчастное животное, видимо, рассчитывая заработать на сенсации. Увы, не получится. Как, впрочем, не получилось и самой сенсации.

Татьяна ШУЛЬГАТ

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?