Договор, сшитый крепкими нитками

Как решается проблема занятости в Мстиславском районе

ПРИГРАНИЧНОЕ положение района, где до условного раздела с Россией всего с десяток километров, волей-неволей влияет на рынок труда. Заманчивые предложения работы в аграрной сфере в стране-соседке порождают скрытую миграцию, рабочей силы становится меньше. Обстановка, говорят в районе, непростая. Но все же управляемая. Новые рабочие места, которые появляются в райцентре, помогают занять людей, незадействованных в экономике. К примеру, ООО «Мстиславская швейная фабрика». Новое производство открылось относительно недавно — в декабре прошлого года — на весьма интересных условиях. Деньги российские, работники — местные. Как повлияло двустороннее соглашение на мстиславский рынок труда?


ИСТОРИЯ проекта закрутилась еще в апреле прошлого года. Тогда Мстиславский район и Починковский Смоленской области заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном сотрудничестве. Подобные договоры в большинстве своем подразумевают дружбу максимум в культурной сфере. Но здесь пошли дальше: во время визита в Починок делегация из Мстиславля посмотрела на работу местной швейной фабрики, филиала крупной компании «Техноавиа» с головным офисом в Москве. Производство заинтересовало. 

Первого заместителя председателя Мстиславского райисполкома Виктора Косолапова поначалу тревожили вопросы, как наладить работу с нуля, где взять
оборудование и помещение? Когда же к работе подключилась российская сторона, постепенно они стали отпадать. Для помещения под фабрику отлично подошла часть здания бывшего профессионального лицея № 6, который в прошлом году объединился с Мстиславским государственным строительным колледжем. Пустующие площади позволяли здесь развернуться. 

Проект заключался в том, что здание российской стороне предлагалось на весьма выгодных условиях, по льготному тарифу — за одну базовую величину. Казалось бы, почему не найти местного энтузиаста, который выкупит помещение за такую же цену? Вопрос упирался в деньги. Где их взять, чтобы раскрутить производство? У соседей такая финансовая подушка была. В итоге они обязались закупить оборудование для фабрики, сделать там ремонт и в течение года открыть новое предприятие. По договору оно должно работать не менее трех лет и создать около 100 рабочих мест. Деловые коллеги договор выполнили: в октябре прошлого года зарегистрировали фабрику, отремонтировали цех и уже в декабре приняли первых сотрудниц. 

СЕЙЧАС в штате фабрики, которая занимается выпуском спецодежды для российского рынка, до 140 человек. Часть из них проходит обучение, поэтому работает по договору подряда. По прикидкам директора предприятия Владимира ПЕТРОВА (на снимке), в следующем году на работу должно прийти еще столько же новых сотрудников:

— Строительный колледж откроет новую специальность — швейное дело. Группе швей после обучения будет гарантировано рабочее место. Хотя и сейчас желающих устроиться хватает. Работают у нас не только жители Мстиславля, но и соседних деревень, которым компенсируем проезд.

В швейном цехе можно проследить всю линию производства спецодежды. В одной части работают швеи, дальше готовые комплекты поступают на глажку, чистку, контроль качества и фасовку. На каждой из операций — свой специалист. Многие из них, впрочем, еще несколько месяцев назад не имели ни малейшего представления об этом деле. Но дилетантов Владимир Егорович не опасается: 

— Обучаем людей непосредственно на производстве. Берем даже тех, у кого нет навыков и специального образования. Бывшие работники сельского хозяйства и торговли, технические специалисты, кто, может, и иголку в руках не держал, осваивают азы быстро. Сперва выполняют несложные операции. Когда набивают руку, начинаем учитывать норму выработки, которая оплачивается отдельно. После испытательного периода — он длится три месяца — даем больший объем работы. 

Такой подход, а еще удобный график с двумя рабочими и выходными днями специалистов устраивает. Можно и по дому успевать, и неплохую зарплату получать. Все зависит от заинтересованности каждого. Чем больше выполнено заказов, тем выше оплата. До 750 рублей доходит она у отдельных работниц. 

Контролер качества продукции Елена АМЕЛЬЧЕНКО.

МСТИСЛАВЧАНКА Елена Амельченко, контролер качества выпускаемой продукции, на фабрике с самого открытия:

— Работала в магазине продавцом, но не устраивала зарплата. Весь день на ногах, а денег не хватало. Стала искать новое место работы. Узнала, что открывается производство. Рискнула. Неопытную работницу взяли без разговоров. Прошла здесь обучение, наловчилась, благо работа несложная: когда поступает готовая спецодежда, смотрю, чтобы не было брака. Если замечаю проблемы, возвращаю комплект обратно в цех. После — на упаковку. 

Швея Зорина КЕМЦЕВА.

Для ее коллеги Зорины Кемцевой из Подлужья это вообще первое место работы. В 2015 году окончила в Мстиславле колледж по специальности «техник-строитель». Затем ушла в декрет. Когда ребенок подрос, решила выйти на работу: 

— На фабрике с апреля. Прошла стандартный, как и все, алгоритм — обучение, стажировку. Сейчас успеваю совмещать и работу, и домашние заботы. От Подлужья до Мстиславля около 15 километров. Автобус, который оправляется в 7.30 утра, как раз успевает к началу смены. Так же добираюсь домой. 

Гладильщица Светлана АФАНАСЬЕВА.

ПОКА производство только набирает обороты. Выйти на полную мощность, когда можно производить более 8 тысяч комплектов одежды в месяц, не получается — нужен еще один цех. Он, кстати, уже на ремонте и должен открыться в следующем году. Фабрику ждет очередное пополнение. 

КОММЕНТАРИЙ

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите Мстиславского райисполкома Лариса ФИЛИПЕНКО: 

— Уровень безработицы в районе, по данным на май, — 0,4 процента, показатели неплохие. Удерживать эту цифру получается благодаря программе по содействию занятости. По ней в районе создаются новые рабочие места. В прошлом году открылось ООО «Мстиславская швейная фабрика», регистрируем фермеров, которые трудоустраивают к себе сельчан. Уменьшилось число тех, кто состоит на учете в службе занятости — таких всего 29 человек. Как? Проводим переобучение (его прошли 18 человек), ярмарки вакансий. Еще одна форма занятости — оплачиваемые общественные работы, в которых задействовано больше 60 человек. Они занимаются ремонтом ограждений и благоустройством территории кладбищ, сельчане из Ракшинского сельсовета — на объекте в Андронах, где расположено отделение круглосуточного пребывания для пожилых. Тех, кто себя хорошо зарекомендовал, стараемся трудоустроить. Инициативные люди получают субсидии. В этом году денежная помощь на открытие своего дела выделена семье Грудининых из деревни Лютня, которая зарегистрировала и наладила производство свечей из воска на базе пасеки личного подсобного хозяйства.

bizyk@sb.by

Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости