Договор о товарных знаках ЕАЭС примут до конца года

Евразийская экономическая комиссия завершила внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания Договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕАЭС. Об этом проинформировала директор Департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии Галия Джолдыбаева, пишет БЕЛТА.

Представители ЕЭК, Министерства промышленности и торговли России, Роскачества и международной ассоциации "Антиконтрафакт" сообщили о совместной работе власти и бизнеса по борьбе с незаконным оборотом продукции. 

Фото: pixabay.com

До конца текущего года собираются подписать Договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕАЭС. По словам Галии Джолдыбаевой, документ даст возможность внедрить простые, недорогие процедуры, которые обеспечат эффективную защиту правообладателей на территории ЕАЭС от недобросовестных конкурентов, повысят инвестиционную привлекательность союзного рынка. Договор упростит и ускорит процедуру регистрации товарных знаков, а также избавит от лишних административных барьеров. 

Также Галия Джолдыбаева напомнила, что Таможенный кодекс ЕАЭС, который начал действовать в начале этого года, предусматривает ведение единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности и защиту прав на включенные в него объекты. Этим будет заниматься комиссия. Правообладателям достаточно будет подать одно заявление для получения защиты от ввоза контрафакта всеми таможенными органами стран ЕАЭС. Срок внесения в единый таможенный реестр составит 36 рабочих дней, платить за это не придется.

Вопросы защиты прав интеллектуальной собственности, улучшения эффективности выявления и пресечения оборота контрафактных товаров будут обсуждаться на специальной секции форума "Антиконтрафакт-2018", который пройдет с 19 по 21 ноября в Москве. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...