Добыча — блок сигарет

Незваные «гости» проникли в дом 49-летнего мужчины, взломав дверь... Не найдя «заветного клада», принялись избивать хозяина.

— Потерпевший не сразу сообразил, какие деньги от него требуют: грабители нагрянули в половине двенадцатого ночи, — рассказал «БН» первый заместитель начальника Хойникского РОВД Виктор Котченко. — Но и потом не помог преступникам: сбережений у него не было. Когда злоумышленники окончательно убедились в этом, оставили беднягу в покое. Правда, на «дорожку» прихватили блок сигарет.

Однако потерпевший не растерялся и сразу же позвонил от соседа в милицию. По горячим следам сотрудникам оперативного розыска Хойникского РОВД удалось задержать грабителей. Ими оказались ранее судимые за кражи местные жители 1988 и 1989 годов рождения. Один из них всего лишь месяц назад вернулся из мест лишения свободы. Вместе с «другом» они распили бутылочку, но решив, что этого недостаточно, захотели еще. Тут-то и вспомнили, что потерпевший недавно вернулся из Москвы, где был на заработках. Можно поживиться…

За ночной визит преступникам грозит срок — до четырех лет лишения свободы.

Надежда ЯНЧЕНКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?