Добрый знак

Водители уже привыкли к этой картине и не притормаживают по дороге из Пинска в Столин...

Водители уже привыкли к этой картине и не притормаживают по дороге из Пинска в Столин, видя «буслянку» на дорожном знаке. Пара аистов обосновалась здесь еще в апреле, выбрав для постройки гнезда узкий металлический щит, на котором нарисована схема охотугодий района. Говорят, гнездо не раз падало на землю. И дорожники аистов отпугивали. Но упрямые птицы соорудили–таки жилище. И вывели птенцов.


— Птицы селятся в местах, куда легко подлетать, а также там, где поблизости много еды. Не исключено, что у аистов было гнездо на столбе, а потом его разрушили, — предположил председатель Брестского областного отделения общественного объединения «Ахова птушак Бацька+шчыны» Андрей Абрамчук.


Так и есть. С одной стороны — Припять, с другой — Пина. Места болотистые и сытные. Раньше вдоль этой автодороги стояли железобетонные опоры с линиями радиосвязи. После реконструкции опоры снесли, но четыре столба с «буслянками» не демонтировали. Правда, нынешней весной аисты их почему–то проигнорировали. Вот и эта пара далеко не улетела — поселилась на знаке, который уже никакой информационной нагрузки не несет, — выцвел от солнца.


Местные экологи обещают, что после отлета аистов закрепят гнездо на щите, чтобы и в следующем году птицы сюда вернулись.

 

Фото автора.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости