Добровольно в неволю

Новое в деле белоруски, осужденной на 12 лет за провоз в страну таблеток экстази

Появились новые подробности в деле белоруски, осужденной на 12 лет за провоз в страну запрещенных таблеток экстази. Задержали Дарью Б. в прошлом году в Национальном аэропорту. Вернувшаяся из Северного Кипра девушка рассказывала, мол, таблетками ее угостил знакомый в местном ночном клубе. Теперь в отношении 25–летней Б., которая уже отбывает наказание в колонии, возбуждено новое уголовное дело — за организацию и использование занятия проституцией и создание условий для занятия проституцией. На этот раз речь о том, что она вербовала для занятия проституцией на Кипре девушек из Беларуси, России, Молдовы, Ливана, Казахстана.

Фото agv.mirtesen.ru.

Подробности сообщили в ГУВД Мингорисполкома. Оперативные сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми выяснили, что с декабря 2015 года через интернет Б. вовлекла и пыталась вывезти в город Северного Кипра для занятия проституцией 28–летнюю минчанку. Кроме того, вместе с подельниками из Беларуси, России и Украины завербовала более 10 белорусок, а также гражданок Ливана, Молдовы, Казахстана, Украины, России. Им она рассказывала, будто работает на Кипре в ночном клубе, хорошо зарабатывает. Что ее «работодатель» кредитует авиабилеты в обе стороны, еженедельный медицинский контроль, питание, проживание.

Когда дамы были уже на крючке, выяснялось, что одним из обязательных условий «приема на работу» является необходимость выплатить клубу 3 тысячи долларов. Якобы столько его руководство изначально тратило на каждую девушку (авиабилеты, виза, медосмотр, одежда, личные нужды), и эти деньги следовало вернуть в процессе работы. Уйти из «бизнеса» не рассчитавшись запрещалось. Иначе — штраф до тысячи долларов, угрозы физической расправой, депортация. Проституцией должны были заниматься и те, кого нанимали лишь танцевать в клубе. Сначала исполняли стриптиз, а потом, если понравились клиенту, оказывали ему интим–услуги. Чтобы работницы меньше сопротивлялись, в их спиртные напитки подмешивали наркотики.

В ГУВД говорят, что, приглашая дам на Кипр, их увлекали рассказами о комфортной работе, хороших условиях, заработке. Мол, никто не будет заставлять делать что–то против их воли. Вот и помчались девчата за сказочной жизнью. Да так, что некоторых родственники даже объявили в розыск. Сейчас белоруски вернулись домой.

gladkaya@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости