Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Добро пожаловаться

Обнаружен первый нарушитель декрета Президента о совершенствовании работы с населением

Обнаружен первый нарушитель декрета Президента о совершенствовании работы с населением

Им оказался минчанин — индивидуальный предприниматель, у которого во время налоговой проверки 20 апреля не оказалось книги замечаний и предложений. Нарушителю грозит штраф до 255 тысяч рублей.

«Книги уже должны быть везде — от министерства до крошечного ларька, — говорит начальник отдела ведомственного контроля налоговой инспекции Минска Вадим Вербанович, — однако процесс их выдачи все еще продолжается. Из типографии мы с некоторым запасом получили 108 тысяч книг, распространили почти 78 тысяч».

С ужесточением спроса за работу с населением книги замечаний и предложений кое–где обрели статус «неприкосновенности»: «Их не дают под любыми предлогами!» — информируют «СБ» читатели. «А имеют ли право?» — поинтересовались мы в Министерстве по налогам и сборам. Ответ однозначный: книга должна предоставляться по первому требованию гражданина, независимо от того, что он намерен туда записать. Другое дело, что не все записи будут в обязательном порядке приниматься к сведению. Например, заявления, для которых Законом «Об обращениях граждан» установлен иной порядок рассмотрения. К этой же категории относятся жалобы на решения или действия должностных лиц налоговых органов, связанных с применением экономических санкций или административными взысканиями, — их рассмотрение входит в компетенцию других контролирующих органов. Не будут приняты во внимание и замечания, предложения по одному и тому же вопросу, если новых доводов заявитель не приводит.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи