Добро — имя существительное

Храм–памятник в честь Всех Святых в Минске — молодой, но уже со своей историей...

Храм–памятник в честь Всех Святых в Минске — молодой, но уже со своей историей. Здесь 7 января Президент с младшим сыном Колей и митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси зажег рождественскую свечу. Традиция, которой уже не один год. В святой праздник Рождества Александр Лукашенко всегда посещает одну из белорусских церквей.


Храм на минской улице Калиновского, пожалуй, больше чем центр обычного прихода. Полное название — в честь Всех Святых, в память безвинно убиенных во Отечестве нашем. Это храм — мемориал, напоминающий о лихих годах нашей истории и высочайшей цене, которую заплатил белорусский народ за свою свободу и независимость.


Строительство храма ныне завершается. О последних штрихах Президенту рассказал настоятель отец Федор Повный. А в нижнем приделе храма Александра Лукашенко ждал митрополит Филарет. Они вместе зажгли свечи и, как водится, обменялись рождественскими подарками. Митрополит подарил Президенту икону Рождества Христова, а сам принял в дар настенные часы, украшенные резным орнаментом, выполненном в уникальной технике сожской скани.


Александр Лукашенко послушал песнопения хора воспитанников приходской воскресной школы, а затем удалился с митрополитом для беседы за чашкой чая.


Рождество — хороший день для добрых разговоров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...