"Мисс Беларусь-2016" Полина Бородачева: "Свадьба пока откладывается на два года"

Добрая красота

Воскресным вечером 19 июня 26 красоток со всех концов Беларуси старательно демонстрировали походку от бедра, белозубую улыбку, необычайной красоты наряды... и все имеющиеся достоинства для того, чтобы, в конце концов, одну из них признали самой–самой привлекательной девушкой страны. О результатах всебелорусского кастинга зрителям телеканала ОНТ стало известно ближе к полуночи: усыпанную фианитами и топазами корону из белого золота «Мисс Беларусь–2014» Виктория Миганович торжественно водрузила на голову 23–летней минчанки Полины Бородачевой. Помимо блестящего украшения, обаятельная брюнетка получила путевку на турецкое побережье, внедорожник Geely, право потягаться в красоте с девушками из других стран в ноябре этого года и собственно титул «Мисс Беларусь–2016». Мы встретились с королевой красоты через несколько дней после того, как страсти отбушевали, слезы высохли, а сердечный ритм пришел в норму.

— Ничего, что я без короны сегодня? Носила ее все эти дни. Благотворительные поездки, съемки на телевидении, записи на радио... Плюс гандбольные тренировки. Ритм бешеный, но я совсем не жалуюсь. Знала, на что иду.

— Корона тяжелая?

— Тяжелая, конечно, голова устает. Кроме того, она никак не крепится, приходится стоять по стойке смирно, чтобы не упала. Во время финала, если вы заметили, я старалась придерживать ее рукой. Хотя потом из–за нахлынувших эмоций вообще перестала обращать внимание на происходящее вокруг. После объявления результатов я некоторое время держалась, не давала волю чувствам, но затем увидела со сцены, как в партере плачут мои мама и бабушка, не выдержала, и сама разрыдалась. Сразу после финала журналисты просили поделиться эмоциями, впечатлениями... А что я могла сказать после такого стресса? Только–только начинаю приходить в себя. Вчера, например, зашли с Женей (Евгений Ногачев, хоккеист, защитник минского «Динамо», жених Полины. — Прим. авт.) в магазин и вдруг слышу: «Ого, да это же «Мисс Беларусь!» Впервые узнали меня — это было неожиданно и очень приятно. В метро в эти дни тоже узнают.

— Как Евгений относится к свалившейся на тебя в последние дни популярности?

— Он очень гордится мной. До титула меня называли не иначе как «девушка хоккеиста «Динамо». Все спортивные сайты писали, мол, подружка Ногачева участвует в «Мисс Беларусь». На одном даже голосование устроили: невеста хоккеиста против профессиональной гимнастки. Это они про еще одну конкурсантку (Полину Пимахину, кандидата в мастера спорта по художественной гимнастике. — Прим. авт.). А сейчас я заработала титул, сделала себе имя, и родственники в шутку Женю называют «женихом королевы красоты». И друзья смеются, обращаются к нему не иначе как «мистер Беларусь».

— Всех сейчас волнует один вопрос: когда свадьбу ждать?

— Официального предложения еще не было. Мы вместе уже несколько лет, и все привыкли к тому, что мы пара. Свадьбу ждите не раньше чем через два года. По правилам конкурса я не могу выходить замуж до тех пор, пока ношу корону.

— Я знаю, что от тебя требовали кардинальных изменений во внешности — стать блондинкой или, например, сбросить–набрать парочку килограммов?

— Два года назад, когда я проходила кастинг на «Мисс Беларусь–2014», мне так и сказали: сбрось лишний вес и милости просим на конкурс в 2016–м. За это время я похудела, занялась спортом. Но на жестких диетах не сидела, просто начала работать. Времени спать на диване стало меньше, и вес сам собой начал потихоньку уходить. Долгое время моя модельная карьера не складывалась именно из–за лишних килограммов. Тамара Гончарова, директор модельного агентства «Тамара», так и говорила: «Худей, ты толстая».

— Жестко она, конечно. По психике не ударили такие заявления?

— Сначала было обидно. Но Тамара не жестокая. Жесткая — да. Она переживала за меня даже больше, чем я сама. «У тебя, — говорит, — красивое лицо. Но из–за «объемов», увы, никуда не могу тебя пристроить». Я отказывалась от контрактов в Азии и арабских странах, где не такие строгие требования к телосложению, потому что хотела работать в Европе — Париже, Милане. А там нужны идеальные параметры — 90–60–90, в которые я не вписывалась. Так я начала заниматься собой.

— Читаешь то, что пишут о тебе в байнете?

— Приходится, но я не особо обращаю на это внимание. Хотя негативных комментариев немного, что, конечно, радует. Есть люди, которые пишут, будто я не тяну на титул. Кто–то пишет «смыть бы с них макияж и посмотреть на эти лица». Но мне, честно говоря, все равно.

— Можешь себе позволить выйти на улицу без косметики?

— Да, спокойно. Но делаю это редко. Мне несложно потратить минутку и привести себя в порядок. Особенно сейчас, когда так много дел и разъездов. В последнее время все деньги трачу на такси. В шутку называю себя «тефтелей», долго собираюсь, из–за чего периодически опаздываю. Хотя во время подготовки к конкурсу опозданий и задержек себе не позволяла.

— Ну сейчас–то о такси и общественном транспорте явно можешь забыть: модный внедорожник в качестве подарка от партнеров конкурса — неплохой бонус к титулу и короне.

— Машины у меня уже нет. Подарила ее Руденскому детскому дому, где была до конкурса с благотворительной поездкой...

— А остальные подарки?

— Соболиную горжетку оставлю себе как напоминание о конкурсе. Путевку подарила нашим мамам — своей и Жениной. Им нужен отдых за все эти волнения, они переживали не меньше моего. Плюс докупим туда же тур для Жениного папы. Хотим, чтобы они отдохнули все вместе.

— Ты уже определила для себя дальнейший план действий? Модельный бизнес? Кинокарьера? Семья?

— Попытаюсь за те два года, которые буду носить титул, взять максимум — для себя, своей жизни и карьеры. Возможно, восстановлюсь в вузе — я два года проучилась в лингвистическом университете на факультете испанского языка. Сразу после победы на меня обрушилось много предложений. Предлагают сниматься в кино и рекламе, открывать футбольный сезон, сотрудничать с одной из суши–компаний... Согласия пока ни на что не дала. Единственное, чем точно займусь в ближайшее время, подтяну английский язык, потому что финал «Мисс мира» пройдет осенью в Вашингтоне.

leonovich@sb.by

Советская Белоруссия № 119 (25001). Пятница, 24 июня 2016