До встречи на нашем празднике

СЕЛЬСКОЕ хозяйство района специализируется на производстве молока и мяса, выращивании зерновых культур, сахарной свеклы и рапса.

В первой половине сентября здесь состоятся областные «Дажынкі-2011».

СЕЛЬСКОЕ хозяйство района специализируется на производстве молока и мяса, выращивании зерновых культур, сахарной свеклы и рапса.

Только за пять лет (2005—2010 годы) сельскохозяйственными организациями приобретено 49 энергонасыщенных тракторов, в том числе 12 импортных марки «Джон Дир», 63 зерноуборочных, 12 кормоуборочных и два свеклоуборочных комбайна, 30 погрузчиков «Амкодор», 69 автомобилей «МАЗ». Построено шесть зерносушильных комплексов, установлены четыре отечественные сушилки зерна и семь мобильных сушилок. Приобреталась и другая необходимая техника.

Также за пятилетку введены в строй новые современные молочнотоварные фермы с доильными залами в «Земледельце», «Песковском», «Нарутовичах», первая очередь в «Междулесье». Их строительство завершается в филиале «Луч», планируется возведение новых ферм в СПК «Борковский», «Винец», КУСП «Березовское», ОАО «Березовская машинно-технологическая станция». Всего в районе 15 населенных пунктов приобрели статус агрогородка. В 2010 году для сельчан введены в эксплуатацию 45 домов, а с начала действия Программы возрождения и развития села — более 300. Все это дает возможность с каждым годом все больше и больше привлекать на село молодых специалистов, повышать уровень производства и качество продукции полей и ферм. До встречи на нашем празднике!

Среди желанных гостей, кто приедет к нам на фестиваль, будем рады видеть и тех, кто родился, вырос и работает на березовской земле, и тех, кто живет теперь в самых разных уголках Республики Беларусь, а также в странах СНГ, но не прерывает связей со своими земляками.

От всей души поздравляем участников жатвы-2011 с успешным завершением уборки зерновых и зернобобовых, в результате чего получено в среднем по 34 центнера зерна с гектара, а всего намолочено его более 60 тысяч тонн. В настоящее время наша первоочередная задача — в лучшие агротехнические сроки заложить прочную основу нового урожая.

Управление сельского хозяйства и продовольствия Березовского райисполкома;

Районный комитет профсоюза работников АПК;

Районный  агропромышленный союз

НА СНИМКЕ: делегация Березовского района на областных «Дажынках-2010» в г. Малорита.

Фото Николая ПАНАСЮКА, «БН»

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Березовского района Брестской области

Березовский район был образован 15 января 1940 года, а в прошлом году отметил свое 70-летие.

Общая земельная площадь его составляет 75,1 тыс. гектаров, из них 60,1 тыс. гектаров — сельскохозяйственные угодья, в том числе 36,8 тыс. гектаров пашни, 23,3 тыс. гектаров — сенокосы и пастбища.

В среднем на одно хозяйство приходится 4620 гектаров сельскохозяйственных угодий. Их распаханность составляет 61,2 процента.

В состав агропромышленного комплекса района входит 13 сельскохозяйственных предприятий различной формы собственности:

1. СПК «Нарутовичи»;

2. СПК «Винец»;

3. СПК «Борковский»;

4. СПК «Междулесье»;

5. СПК «Земледелец»;

6. СПК «Агрофирма «Малеч»;

7. СПК «Спорово»;

8. КУСП «Березовское»;

9. КУПП «Песковское»;

10. Филиал «Луч» ОАО «Березовский сыродельный комбинат»;

11. ОАО «Ольшевский племптицезавод»;

12. ОАО «Березовская машинно-технологическая станция»;

13. КУПП «Березарайагросервис».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости