До Польши не добрались

В лесу под Брестом задержаны 13 вьетнамцев-нелегалов

В лесном массиве в Ленинском районе города Бреста вблизи трассы М1 задержана группа нелегальных мигрантов.

13 граждан Вьетнама, которые пытались незаконно попасть на территорию Евросоюза, задержали сотрудники управления по гражданству и миграции Брестского УВД при содействии бойцов ОМОНа полка ППСМ.

Информация о нахождении нелегалов поступила из УКГБ по Брестской области. На территорию Беларуси жители Вьетнама попали из Российской Федерации.

— Все задержанные водворены в изолятор временного содержания Ленинского РОВД города Бреста для установления личностей и последующего привлечения к административной ответственности за нарушение правил пребывания в Республике Беларусь, а также транзитного проезда через территорию нашей страны. В последующем они будут депортированы с территории Беларуси, — сообщил заместитель начальника управления по гражданству и миграции УВД Брестского облисполкома подполковник милиции Александр Рощин.

В настоящее время устанавливаются организаторы нелегальной миграции и брестчане, оказывавшие им содействие. Стоит отметить, что похожее задержание было осуществлено сотрудниками управления по гражданству и миграции УВД во второй половине минувшего года. Тогда 14 вьетнамцев и три египтянина также пытались через белорусскую границу попасть в Евросоюз.

Ирина БЛОХИНА, ведущий специалист отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости