До новых встреч. В январе

В Бресте завершился 21-й фестиваль «Январские музыкальные вечера»

Романсом собственного сочинения открыла программу заключительного концерта 21-го фестиваля «Январские музыкальные вечера» народная артистка СССР и России Людмила Лядова. В этот вечер на сцене Брестского драматического театра блистали и другие знаменистости.

Виртуозно исполнила классические произведения в сопровождении Государственного камерного оркестра Беларуси дирижер и скрипачка народная артистка СССР Лиана Исакадзе. Вновь покорил публику уже выступавший здесь профессор Антонио Амендуни – первая флейта театра «Ла Скала» в Милане. После него на сцену выходили звезды мировой величины из разных стран. А завершила прощальную концертную программу солистка Государственного академического Большого театра России Анна Аглатова.

После концерта всем артистам вручили дипломы и цветы. Председатель облисполкома Константин Сумар выразил надежду на то, что следующий фестиваль будет еще ярче и привлекательнее. Кстати, ему  министр культуры Владимир Матвейчук вручил нагрудный знак «За вклад в развитие культуры Беларуси». Это стало признанием заслуг местной власти не только в поддержке «Январских музыкальных вечеров», но и других уже традиционных культурных событий – театрального фестиваля «Белая Вежа», республиканского кинофестиваля и других форумов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости