Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

До конца года в Беларуси будет утверждено 26 строительных норм

До конца года в Беларуси будет утверждено 26 строительных норм. Об этом сообщила журналистам начальник главного управления градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Ольга Верамей. По ее словам, в этом месяце уже утверждено семь.

Фото из архива

— Первые семь строительных норм утверждены в ноябре. Остальные будут утверждены до конца года. Сейчас они направлены на правовую экспертизу. Эти нормы касаются безопасной эксплуатации зданий, в том числе инженерных коммуникаций, разработки проектов по ключевым инженерным сооружениям  мостам и трубам. Они будут введены в действие с 1 февраля 2020 года.

Всего разрабатывается около 70 строительных норм. Их планируют утвердить в следующем году. Как пояснил директор РУП «Стройтехнорм» Игорь Лишай, на сегодняшний день уже известно о 62 строительных нормах, которые утверждались Министерством архитектуры и строительства.

— Согласно указу Президента, мы должны пересмотреть предложения всех госорганов по изменению их ведомственных документов, что мы должны включить в строительные нормы. Потому что и у МЧС, и Минэнерго, и Минздрава были свои документы, которые распространялись ранее на проектирование зданий и сооружений. И сейчас задача собрать эти требования и понять, что включить в обязательные нормы. Количество документов еще окончательно не определено.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Ольга КИСЛЯК
Загрузка...