До +27°C. На выходных в Беларусь вернется теплая погода

До +27°C обещают синоптики в Беларуси в ближайшие выходные, информировал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Белгидромета Дмитрий Рябов.



По словам Дмитрия Рябова, циклон уже покинул страну, и в ближайшие выходные будет умеренно теплая, но неустойчивая погода: дожди все-таки останутся. 

В субботу, 26 августа, погоду определит влажная неустойчивая воздушная масса, которая придет с Балтийского моря. Прогнозируется облачность с прояснениями. По северо-восточной части Беларуси местами пройдут кратковременные дожди, не исключаются грозы. Ночью и утром в некоторых районах будет туман. Ветер западный, 3-8 метров в секунду, днем порывы достигнут 14 метров в секунду. Температура ночью будет +8…+14°C, днем +17…+23°C, по юго-западу до +25°C.

В столице 26 августа также ожидается облачность с прояснениями. Ночью будет без существенных осадков (вероятность дождя 10-20%), днем пройдет маленький кратковременный дождь (вероятность 60-70%). Ночью и утром будет слабый туман. Ветер западный, 3-8 метров в секунду, днем с порывами до 12 метров в секунду. Температура воздуха ночью ожидается +10…+12°C, днем +19…+21°C.

В воскресенье, 27 августа, ночью на погоду повлияет поле пониженного атмосферного давления, а днем – фронтальный раздел с Западной Европы. Ночью в крайних юго-западных регионах, а днем на большей части страны ожидаются кратковременные дожди, в некоторых районах – грозы. Ночью и утром может быть слабый туман. Температура воздуха ночью прогнозируется +6…+12°C, по юго-западу до +14. Днем температура воздуха составит +16…+23°C, по югу +24…+27°C.



В Минске 27 августа погода будет облачной с прояснениями. Во второй половине дня прогнозируется кратковременный дождь, прогремит гроза. Температура воздуха ночью будет +9…+11°C, днем +19…+21°C.

В понедельник, 28 августа, на погоду повлияет очередной фронтальный раздел, который придет с запада Европы, он будет более активным. На большей части Беларуси прогнозируются кратковременные дожди. В некоторых районах возможны грозы, ночью – сильные дожди. Утром и днем в некоторых районах возможно усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду. Температура воздуха ночью ожидается +8…+15°C, днем +12…+19°C, по юго-западу до +21°C.

В Минске 28 августа прогнозируется облачность с прояснениями. Ночью возможен дождь, днем ожидается кратковременный дождь. Температура воздуха ночью будет +11…+13°C, днем +15…+17°C.

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости