Дмитрий Петрович Булахов

8 сентября 2006 года скоропостижно скончался помощник Президента Республики Беларусь – полномочный представитель Президента Республики Беларусь в Национальном собрании Дмитрий Петрович Булахов

8 сентября 2006 года скоропостижно скончался помощник Президента Республики Беларусь – полномочный представитель Президента Республики Беларусь в Национальном собрании Республики Беларусь Дмитрий Петрович Булахов.

Ушел из жизни большой профессионал, государственник, специалист в области юриспруденции и государственного строительства.

Д.П.Булахов родился в 1959 году в г.Минске. Трудовую деятельность начал рабочим на швейной фабрике г.Могилева. В 1980–1984 годах учился в Минской высшей школе МВД СССР. По окончании ее работал следователем, старшим следователем УВД Могилевского облисполкома.

Настоящий талант правоведа, общественного деятеля раскрылся в период его работы на посту председателя Комиссии по законодательству Верховного Совета. Д.П.Булахов был инициатором и автором многих законопроектов, обеспечивших переход республики к новым общественным отношениям.

Будучи парламентарием, Д.П.Булахов много внимания уделял укреплению сотрудничества стран Содружества Независимых Государств. Это позволило ему впоследствии умело и эффективно представлять интересы Республики Беларусь в органах Содружества. Занимал ответственные посты постоянного полномочного представителя Республики Беларусь при уставных и других органах СНГ, первого заместителя председателя Исполнительного комитета – исполнительного секретаря СНГ.

С 2006 года Д.П.Булахов являлся помощником Президента Республики Беларусь – полномочным представителем Президента Республики Беларусь в Национальном собрании Республики Беларусь.

Находясь на ответственных государственных постах, Д.П.Булахов проявил себя умелым, компетентным и требовательным руководителем.

Д.П.Булахов был настоящим патриотом своего Отечества, истинным гражданином Республики Беларусь. Его работа, твердая гражданская позиция, верность народу Беларуси отмечены государственными наградами. Он удостоен звания «Заслуженный юрист Республики Беларусь».

Светлая память о Дмитрии Петровиче Булахове сохранится в наших сердцах.

Г.В.Новицкий, В.Н.Коноплев, Г.Н.Невыглас, А.Н.Куличков, А.В.Кобяков, А.М.Абрамович, С.М.Заболотец, А.Н.Рубинов, Л.В.Анфимов, Н.В.Петкевич, А.А.Попков, В.Г.Гаркун, Б.В.Батура

----------------------------------------

От  комиссии  по  организации  похорон  Дмитрия  Петровича  Булахова

Гражданская панихида и прощание с Дмитрием Петровичем Булаховымсостоится 10 сентября 2006 г. с 11.00 до 13.00 в холле Центрального Дома офицеров Вооруженных Сил Республики Беларусь по адресу ул.Красноармейская, д.З.