Минск
+9 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Дмитрий Липский и его команда

С ПРАЗДНИКОМ, КОЛЛЕГИ!

Уважаемые работники нашего предприятия, ветераны труда, коллеги по отрасли, деловые партнеры!

Примите самые сердечные поздравления по случаю профессионального праздника! 

От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, новых успехов в вашем нелегком деле на благо людей, экономики страны. Пусть плоды вашего труда всегда приносят только радость, оставляют добрый след на нашей родной земле.

С уважением, Дмитрий ЛИПСКИЙ, директор Крупского КУП «Жилтеплострой»



Крупки в последнее время впечатляют ухоженностью и порядком, везде чувствуется заботливая хозяйская рука коммунальщиков. В таком небольшом городке жить действительно уютно и комфортно. Большая работа по благоустройству проводится и в сельских населенных пунктах. Крупчане очень любят свою малую родину и дорожат ею.

Мастер котельной Геннадий Гальченя.

Крупское районное коммунальное унитарное предприятие «Жилтеплострой» три года назад возглавил Дмитрий Липский. С 2016-го фактически начинается новая страница большой, активной работы коллектива предприятия. Директор вспоминает, что начинать пришлось с непростого вопроса оптимизации численности коллектива. Штат сократили на 110 человек. Много проблемных вопросов накопилось на производстве, надо было обновлять материально-техническую базу, даже административное здание требовало элементарного ремонта.

С непростым делом помогло справиться то, что на предприятии сохранился костяк крепких специалистов, руководителей подразделений. С новым энергичным и деловым директором коллектив обрел уверенность в своих силах и возможностях. По итогам работы за прошлый год «Жилтеплострой» вышел из разряда убыточных предприятий в своей отрасли в прибыльное, выполнены основные прогнозные показатели социально-экономического развития. Заметно укрепились позиции крупских коммунальщиков и в системе государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области».

Дмитрий Липский к своим 40 годам уже утвердился как толковый, перспективный руководитель. Был направлен на предприятие «Жилтеплострой» фактически на прорыв, чтобы наладить эффективную работу. Многое уже получилось, не меньше планов впереди. С этого мы и начали нашу беседу:

— Наше предприятие многоотраслевое, комплексно решаем все вопросы по оказанию услуг потребителям, начиная с водо-, теплоснабжения, обслуживания жилфонда до сбора бытовых отходов, благоустройства и т.д. Предоставляем заказчикам услуги нашего транспорта, у нас есть свой ремонтно-строительный участок. Сегодня в штате предприятия 408 человек, каждый на своем месте решает конкретные задачи. Как говорится, берем не числом, а умением.

— Дмитрий Васильевич, какой он, краткий целостный портрет работника жилищно-коммунального хозяйства?

— В нашем случае средний возраст работника — 45—47 лет, молодежи до 31 года — 45 человек, около 30 процентов всего состава — женщины. Где-то процентов двадцать имеют среднее специальное и высшее образование. Сегодня в системе ЖКХ работать должны люди специально подготовленные, образованные. Посмотрите, какое на нашем производстве современное оборудование, техника. Все, кто желают, имеют способности, могут учиться, предприятие поддерживает такое стремление.

— Дмитрий Васильевич, а вы давно работаете в отрасли? Какое получили образование?

— В свое время я закончил в Могилеве школу милиции, затем — Могилевский государственный университет по специальности «экономика и менеджмент». В отрасли жилищно-коммунального хозяйства в общей сложности 13 лет. Работал заместителем, директором предприятия ЖКХ в районе, в системе ГО «ЖКХ Минской области». Был направлен в Крупки. И не жалею, что судьба связала меня с этим предприятием, замечательным краем. Здесь, на производстве, — живая, настоящая работа, видишь конкретные результаты. Люди тебя знают, оценивают не по должности, а за то, что ты смог сделать. 

Новая котельная на щепе в г.п. Холопеничи. Мастер Гурген ЛАЛАЯН и слесарь Евгений СИНЯК.

— Остановимся на основных итогах работы за минувший год. 

— Прошедший 2019-й можно оценить в целом как достаточно успешный. Если четыре предыдущих года предприятие было убыточным, то за минувший мы получили пусть и небольшую, но прибыль. Считаем это существенным шагом на пути к дальнейшему росту. Общая выручка от реализации по предприятию составила 9,8 миллиона рублей, темп роста к уровню предыдущего года — 107,7 процента.

В Государственной программе «Комфортное жилье и благоприятная среда на 2016—2020 годы» определены 11 целевых показателей. Мы выполнили 8 из них. В частности, имеем достаточно высокий показатель экономии топливно-энергетических ресурсов. За три последних года сэкономлено 1,09 млн кВт электроэнергии. Достигли этого прежде всего за счет установки частотных преобразователей, энергоэффективных насосов, энергосберегающих светильников. Снизился расход электроэнергии на подъем и подачу воды, выработку тепловой энергии.

За 2019-й заменено 1,9 километра тепловых сетей, в планах на этот год — еще километр теплосетей. Выполнено задание по замене сетей водоснабжения со сверхнормативными сроками эксплуатации (3,75 километра) и водоотведения — 1,4 километра, а также по снижению затрат на оказание ЖКУ населению (5,1 процента при плане 5,0). Введено 4,6 тысячи квадратных метров общей площади жилья после капремонта. Объем инвестиций в основной капитал составил 2,1 миллиона рублей (325 процентов к уровню 2018 года). 

Есть и некоторые узкие места. Так, серьезно работаем над улучшением качества питьевой воды. Решается вопрос строительства станций обезжелезивания. У нас самое высокое задание по сбору ВМР среди организаций района (964 тонны, или 62 процента от плана), в то время как у других он в два раза ниже. Надо учитывать и тот факт, что в сельской местности ниже уровень образования вторичных материальных ресурсов. Кстати, в 2019-м разработана и утверждена схема обращения с отходами, в декабре введена в эксплуатацию линия сортировки ВМР на полигоне. В текущем году планируем приобрести 4 тысячи 120-литровых контейнеров для установки в частном жилом секторе.

Водитель Дмитрий КОМАРОВ.

— На вашем предприятии сильны традиции, работает много заслуженных людей. Расскажите об этом.

— Да, мы гордимся тем, что есть продолжатели славных традиций старшего поколения. В коллективе много заслуженных, уважаемых работников, которые отдали предприятию не один десяток лет. У нас постоянно осуществляет свою деятельность студенческий экологический отряд имени Героя Советского Союза Елены Колесовой, работают представители лагерей труда и отдыха. В минувшем году 50 воспитанников учреждений образования города и района выполнили значительный объем работ по благоустройству и озеленению. Три представителя предприятия награждены нагрудным знаком «Ганаровы работнiк жыллева-камунальнай гаспадаркi Беларусi» — это диспетчер аварийно-диспетчерской службы Екатерина Бадеева, оператор котельной Олег Островский, водитель погрузчика Виктор Павлов. И в этом году к профессиональному празднику ряд работников будет отмечен руководством предприятия, района, областного объединения.

Коллектив предприятия «Жилтеплострой» активно участвует во всех мероприятиях культурной и спортивной жизни района и области, добивается хороших результатов. В свою очередь наше руководство, профсоюзная организация заботливо относятся к своим работникам. Каждому гарантирован полный соцпакет, есть материальный стимул лучше трудиться. К слову, средняя зарплата за прошлый год составила 655,70 рубля (108,6 процента к уровню предыдущего года). И будет увеличиваться, поскольку есть рост производительности труда: выручка на одного работающего 25,31 тысячи рублей. 

Начальник ЖЭУ Светлана Долженкова (в центре) с рабочими по комплексной уборке и содержанию домовладений.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

За год на трех объектах установлены частотно-регулируемые приборы, на четырех — энергоэффективное насосное оборудование.

В общей структуре производства тепловая энергия занимает 57,4 процента.

Заменено 1,9 километра тепловых сетей, 3,75 — водопроводных. 

Установлено 110 штук энергосберегающих светильников в местах общего пользования.

Доля МВТ в общем топливном балансе — на уровне 45 процентов.

БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ

В 2020—2021 годах намечено строительство новой котельной на местных видах топлива в агрогородке Ухвала.

В агрогородке Колодница и поселке Ленок запланировано возвести станции обезжелезивания воды, провести реконструкцию водопроводных сетей.

В нынешнем году в городе намечен ввод котельной на местных видах топлива мощностью 7,0 МВт вместо старой, работавшей на газу, что позволит сэкономить большие средства.

Виктор ЗАГРАДСКИЙ

Фото автора

УНП 600025428
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...