Минск
+19 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Дмитрий Крутой: рост тарифов на ЖКУ и приватизация госпредприятий с МВФ не обсуждаются

Приватизация госпредприятий и повышение тарифов на ЖКУ на переговорах с Международным валютным фондом больше не обсуждаются, заявил в эфире "Беларусь 1" министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой.

Фото БЕЛТА

Говоря об итогах весенней сессии МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, в которых приняла участие делегация от Беларуси, Дмитрий Крутой рассказал о возможностях новой программы Беларуси с МВФ. Ранее на переговорах стороны обсуждали возможность повышения тарифов на ЖКУ и приватизацию государственных предприятий, но теперь эти требования МВФ в отношении нашей страны не обсуждаются и применяться не будут. Министр считает, что такое решение фонда может быть связано с негативным опытом в той же Украине, где после повышения тарифов ЖКУ начался кризис неплатежей.

По словам Дмитрия Крутого, конкретных переговоров, на тему новой программы Беларуси и МВФ во время визита в Вашингтон не было.

"Исходя из мандата МВФ, в период электоральных кампаний ни в одной из стран они соответствующую программу не согласовывают и не заключают", - объяснил министр, отметив, что в текущем году еще предстоит принципиальный разговор с фондом о направлениях, по которым Беларусь сможет пойти на сближение позиций.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...