Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Дмитрий Дудик — о поражении белорусов в овертайме матча против сборной Норвегии на МЧМ в Минске

Дмитрий Дудик на пресс-конференции подытожил матч молодежного чемпионата мира в дивизионе 1А в Минске, в котором белорусская сборная в овертайме проиграла норвежцам со счетом 2:3.


— Очень напряженная игра, и надо отдать должное нашим игрокам: создали очень много голевых моментов в атаке. Начни мы забивать при счете 0:0, наверное, все сложилось бы по-другому. Но очень быстро счет стал 0:2, нам пришлось перейти на три звена. Соответственно, где-то темп игры упал. Тем не менее снова проявили характер, вытащили игру в концовке. На удивление второй овертайм проигрываем «скиллованными» игроками, которые по всем нашим прикидкам должны использовать ширину поля, малое количество игроков и, наоборот, приносить пользу команде. Но что имеем, то имеем.

 Можно ли сказать, что команда сегодня проиграла прежде всего психологически?

—Да. Возникают аналогии с последней игрой на прошлом чемпионате мира, когда, проиграв основной матч немцам, безвольно проиграли еще и латышам. Что-то похожее чувствуется и у наших игроков. Это сказывается на качестве игры. Очень много пытаемся сыграть по чистому льду и избегаем борьбы. Боремся с этим.

 Верите ли в то, что Беларусь сможет выйти в элиту?

— Нет математических шансов.

 Еще есть.

— Нет, к сожалению, не верю. Я нахожусь внутри коллектива. Не хочу и не буду критиковать игроков. Но нужно переосмысливать, для чего вообще сборная, для чего сюда попадают. Что важнее: свое личное  какие-то амбиции, засветка перед скаутами или командное — страна и болельщики. Пока с этим проблемы. Возможно, потому что психологически парни еще молоды и неправильно расставляют приоритеты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...