Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

Дмитрий Асанов: настраиваюсь только на положительный исход в полуфинале

В четвертьфинальном поединке белорусскому боксеру противостоял лидер европейского рейтинга и действующий чемпион Европы в категории до 60 килограммов украинец Юрий Шестак. Несмотря на звездный статус соперника, Дмитрий уверенно начал встречу, взяв первые два раунда, а затем довел дело до закономерной победы. После боя Асанов ответил на вопросы корреспондента sb.by.



— Бой с Шестаком сильно вымотал?

— Конечно, соперник заставлял напрягаться в каждую секунду, в каждый момент поединка. Все-таки это пока еще действующий чемпион Европы, первый номер рейтинга. Однако после второго раунда у меня не было никаких сомнений, что победа будет за мной. Функционально чувствовал себя отлично. Честно, ожидал, что будет хуже, ведь Юрий — темповой боксер, который постоянно идет вперед. Однако благодаря тренеру, который здорово меня подготовил, я был твердо уверен, что смогу выдержать в оптимальном темпе весь бой.




— Не было страха перед таким серьезным оппонентом?

 Скажу так, непобедимых нет. Я знал, что все зависит от меня, поэтому ни о чем таком не думал. Настраивался выйти и в первую очередь показать свой бокс. Как видите, все получилось. Да, работал вторым номером и взял этот поединок за счет тактической борьбы. Теперь настраиваемся и идем дальше с положительной ноткой.



— Ты уже гарантировал себе медаль. Программа минимум выполнена?

 Я не собираюсь останавливаться на достигнутом результате. Настраиваюсь только на положительный исход в полуфинале. Однако пока что не хочу о нем думать. Разбирать соперников будем уже завтра. Для начала нужно восстановиться, ведь впереди нас ждет тяжелая работа.

— Трибуны тебя сегодня гнали вперед. Это сильно помогало?

— Очень. Спасибо всем, кто меня поддерживал, это ощущалось. Перед соревнованиями на мне висел огромный груз ответственности. Приходилось даже иногда вечерами уезжать с друзьями из дома, чтобы не гонять всякие мысли. После первого боя я получил огромную поддержку, и все давление пропало. Теперь наоборот хочется выйти и показать красивый бокс.


В полуфинальном поединке, который пройдет 28 июня, Дмитрий встретится с Кареном Тонаканяном из Армении.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости и статьи