Для техники повышенной грузоподъемности

В нашем хозяйстве мы стремимся поддерживать высокую культуру земледелия. По итогам жатвы последних лет СПК «50 лет Октября» неоднократно становился победителем районного и республиканского соревнований.

Большое внимание уделяем также кормопроизводству и животноводству. В прошлом году на 10 процентов увеличили валовое производство молока, перешагнув шеститысячный рубеж по надоям от коровы. Прибавка составила 556 килограммов. Выросли на 11 процентов и привесы КРС.

Считаю, что в каждом сельхозпредприятии должен быть организован строгий учет производимой продукции. Только экономный и бережливый аграрий сегодня может добиться успеха.

Мы в СПК всегда серьезно относились к налаживанию весового хозяйства. А значит, и продукцию использовали более бережно, точно по назначению. До минувшего года у нас работали весы на 10, 15 и 20 тонн. Между тем на поля пришла техника повышенной грузоподъемности, и нам стало не хватать весовых мощностей. Выручили работники РУП «ИНКОС» БГУ. В короткие сроки они смонтировали весы автомобильные ВСА на 60 тонн. Теперь мы без проблем загружаем большегрузную фуру картофелем и отправляем потребителям. Раньше для этого приходилось взвешивать тракторные прицепы и перегружать клубни на машину.

При нынешних объемах производства даже трудно представить, как бы мы обходились сегодня без весов от «ИНКОСА».

Григорий ШПАКОВ, председатель правления СПК «50 лет Октября», заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь
Речицкий район
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?