Для ССО актуальна подготовка к действиям в городских условиях

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Спецназа" начальник штаба - первый заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Виктор Гулевич, министром обороны для ССО задана актуальная направленность - подготовка военнослужащих к действиям в городских условиях.


- У нас для этого наращивается учебно-материальная база. Практически весь первый день недавнего оперативного сбора командного состава Вооруженных Сил был посвящен теме ведения специальных действий в городских условиях. Потому что опыт той же Сирии показывает, что привязка боевых действий идет к населенным пунктам. И битвы за них  требуют навыков военнослужащих по выполнению задач в условиях урбанистической местности, - рассказал полковник Гулевич.

По его словам, для военнослужащих ССО предусмотрены упражнения по выполнению тактических и огневых задач в населенных пунктах. Они  отрабатываются в том числе на войсковых стрельбищах.

"В боевой подготовке учитывается специфика сил специальных операций. Если для подразделений спецназначения внутренних войск, Комитета государственной безопасности при выполнении задач характерны короткие дистанции, то для спецназа Вооруженных Сил, помимо коротких задействованы еще и средние, и большие дистанции. Такая особенность действий ССО рассматривается и применительно к городским условиям",  - разъяснил начальник штаба - первый заместитель командующего силами специальных операций. Виктор Гулевич также рассказал, что  при разработке общей тематики будущих учений эти актуальные моменты будут обязательно  учитываться.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости