Для районов с морозной зимой

КОГДА мы слышим словосочетание «финский деревянный дом», то сразу мысленно переносимся в заснеженные леса, где из окон жилища видны деревья, покрытые снегом, а где-то вдалеке только чуть-чуть прорисовывается небольшой контур гор.

По вопросам деревянного зодчества читателей «Усадьбы» консультирует менеджер фирмы «ЭКОХОУМ» Денис МИСЮЛЯ

КОГДА мы слышим словосочетание «финский деревянный дом», то сразу мысленно переносимся в заснеженные леса, где из окон жилища видны деревья, покрытые снегом, а где-то вдалеке только чуть-чуть прорисовывается небольшой контур гор.

Финские деревянные дома — это преимущественно одноэтажные или двухэтажные строения, которые имеют свой собственный стиль и неповторимый дизайн. В каждый из них архитекторы любят закладывать какую-то свою «фишку», которой затем можно было бы похвастаться. Именно поэтому любое строение выглядит уникально.

Отличительная особенность финских деревянных домов — это собственное помещение под сауну. Могут они также иметь и свои причуды в планировке. Расположению комнат финские архитекторы уделяют очень много времени. Обязательное условие при проектировании — сделать жилище как можно более просторным. Практически в каждом финском деревянном доме есть второй свет, а кухня совмещена с гостиной. Если это двухэтажное строение, то чаще всего на втором этаже делают просторную комнату для встреч или отдыха, из которой есть входы в спальные помещения.

Финские деревянные дома отлично подходят для районов с суровой снежной зимой и жарким летом. В них вы будете чувствовать себя комфортно. Летом там прохладно, а зимой тепло. Все это достигается благодаря системе энергосбережения.

Финские деревянные дома имеют свои особенности и в проектировании террас, входов и выходов. Чаще всего они имеют хотя бы небольшую террасу. Если дом с мансардным или вторым этажом, то в нем есть балконы. Кроме парадного входа, в нем имеется еще и дополнительный — на задний двор.

Особенность в проектировании финских домов — большие прихожие, которые по метражу можно сравнить с кухнями или ванными комнатами. Это обусловлено тем, что в скандинавских странах не любят, когда в комнатах происходит нагромождение вещей. Не зря стиль минимализм больше всего развился именно в скандинавских странах. В большой финской прихожей вы всегда будете чувствовать себя просторно и уютно.

Для строительства финских деревянных домов отбирают деревья, которым более 100 лет. Финские дома отлично переносят зиму и дарят комфорт своим хозяевам круглый год.

Подробнее о деревянном зодчестве на www.ecohome.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?