Для прекрасных дам: бизнесмен и певец Василий Сушко даст сольный концерт в КЗ «Минск»

Покоритель женских сердец, галантный кавалер и трепетный лирик Василий Сушко готов променять топ-100 богатейших людей страны на вершины музыкальных хит-парадов. 2 февраля известный бизнесмен и по совместительству автор-исполнитель тонких лирических композиций приглашает на свой большой сольный концерт. 

Как и почему Василий Сушко решил вдруг запеть? 54-летний бизнесмен признается:

– На самом деле эта история началась еще в детстве. С 7 лет я играл на гитаре, в подростковом возрасте мы с ребятами основали коллектив – ВИА, как тогда говорили. А потом ушел в армию, зачехлил гитару и не доставал 30 лет. Занимался бизнесом, зарабатывал деньги, но душа просила большего. Мечта так и оставалась нереализованной. И однажды я понял: хватит, довольно! Хочу петь! К этому времени моя дочь Ольга занималась вокалом у Ольги Вронской – известного педагога, за плечами которой призовые места белорусских участников на детском «Евровидении». Я пришел к Ольге, мы начали репетировать, и она, смеясь, констатировала: «У отца слух едва ли не лучше, чем у дочки».

Сейчас в репертуаре Василия Сушко более 150 песен, написанных им самим. Правда, о себе начинающий артист отзывается скоромно, к поэтам-песенникам и композиторам просит себя не относить:

– Я просто занимаюсь любимым делом. Сейчас песни пишут в основном для хайпа и молодежи, а взрослое поколение слушателей обделено хорошими, душевными, патриотическими композициями. Поэтому мне хочется подарить свое творчество взрослым людям, чтобы они почувствовали, что у них тоже есть свой исполнитель.

В планах артиста – проехать с гастрольным туром по городам и весям Беларуси:

– Я сам из деревни под Жодино, как никто другой понимаю проблемы простого трудового человека. Никогда не буду выступать на корпоративах для жующей публики, но готов петь даже бесплатно для простых людей – тружеников села, заводчан, тех, на ком держится наша страна.

Амбициозных планов по поводу, например, участия в «Евровидении» артист не лелеет. Мечтает приносить пользу белорусам, дарить им свое творчество:

– Я пришел к творчеству в осознанном возрасте, поэтому никаких иллюзий относительно шоу-бизнеса не питаю. Возможно, когда-нибудь выйду на постсоветское пространство, не для того, чтобы зарабатывать деньги. На концерт 2 февраля в числе прочих придут мои друзья-бизнесмены, близкие и родные люди. Я не делаю его для пиара и популярности. Мне просто хочется поделиться тем, что у меня на сердце. Никого из известных артистов привлекать не буду: не хочу, чтобы люди думали, что кто-то тянет меня на сцену. Мужчина должен добиться всего сам.

После концерта в КЗ «Минск» Василий Сушко планирует покорить Дворец Республики. Серди фишек грядущего весеннего концерта – выступление с Белорусским государственным ансамблем «Песняры». Именно их стиль в музыке Василию Сушко особенно близок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР