Для награждения вызываются…

Награждены лучшие организаторы подписки на «Вести потребкооперации»

В Белкоопсоюзе состоялось вручение призов победителям республиканского конкурса на лучшую организацию подписки на газету «Вести потребкооперации» на второе полугодие 2010 года

Традиционно подведение итогов конкурса проводится перед началом заседания Правления Белкоопсоюза. Тем самым у его участников есть возможность убедиться, насколько принципиально и взвешенно подходят в штабе кооперативного ведомства к организации подписки на свой еженедельник, рассматривая этот вопрос наравне с проблемами финансово-хозяйственной деятельности. Не следует также забывать о психологическом факторе: приятно, согласитесь, получить в торжественной обстановке награду из рук председателя Правления Белкоопсоюза Сергея Сидько под аплодисменты коллег по кооперативному сообществу. Поэтому закономерно, что каждая очередная подписная кампания проходит в системе потребительской кооперации республики четко и слаженно, а тираж «ВП» вот уже на протяжении многих лет остается стабильным и одним из самых высоких в стране среди ведомственных периодических печатных изданий.

Как уже сообщалось, по итогам подписки на второе полугодие 2010 года победителями конкурса в своих группах признаны Ельское, Житковичское и Лунинецкое районные потребительские общества, оформившие соответственно 109, 95 и 88 экземпляров газеты на сто человек работающих. Пользуясь случаем, хочется высказать руководителям этих кооперативных организаций слова искренней признательности за столь внимательное отношение к ведомственному изданию. Их пример другим наука! Ведь, напомню, обладатели высших наград конкурса и раньше неоднократно были в числе лучших. Так что нынешний успех – логическое достойное продолжение прежних достижений на этом поприще, реальное подтверждение эффективности проводимой в райпо организационно-кооперативной и идеологической работы.

Председатель Правления Белкоопсоюза Сергей Сидько поздравил руководителей Ельского, Житковичского и Лунинецкого райпо с победой в конкурсе и вручил им высшую награду – почетную грамоту Белкоопсоюза, которой эти кооперативные организации удостоены за первое место в подписной кампании на ведомственный еженедельник. Кроме того, эти райпо стали обладателями ценных призов, учрежденных редакцией-издателем «ВП» — учреждением «Редакция газеты «Рэспублiка». Многофункциональные устройства «XEROX Phaser 3100MFP/S», выполняющие функции принтера, сканера, ксерокса, вручил первый заместитель главного редактора газеты «Рэспублiка» Михаил Вальковский.

В соответствии с условиями конкурса была объявлена благодарность Правления Белкоопсоюза Дрибинскому, Глубокскому, Чаусскому, Дрогичинскому, Копыльскому, Светлогорскому, Петриковскому, Воложинскому районным потребительским обществам, подписавшим наибольшее количество экземпляров газеты на сто человек работающих. Представители этих кооперативных организаций также получили награды из рук председателя Правления Белкоопсоюза Сергея Сидько.

Сергей Дмитриевич проинформировал участников заседания, что недавно состоялась его встреча с главным редактором газеты «Рэспублiка» Анатолием Лемешёнком, в ходе которой было принято решение об изменении с 2011 года концепции «Вестей потребкооперации», которые будут выходить в новом формате, на 12 полосах. Это связано с несколькими причинами и продиктовано прежде всего необходимостью сделать еженедельник действительно визитной карточкой потребкооперации. Причем газета должна быть интересной не только работникам потребительской кооперации: поставлена задача по продвижению ведомственного издания на белорусский медиарынок.

На снимке: председатель Правления Белкоопсоюза Сергей СИДЬКО и первый заместитель главного редактора газеты «Рэс­публiка» Михаил ВАЛЬКОВСКИЙ поздравляют с победой в конкурсе первого заместителя председателя правления Лунинецкого райпо Нину НЕКРАШЕВИЧ.

Фото: Валерий ХАРЧЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...