Для каждой семьи индивидуально

Наша читательница Бронислава Воронич из Минска просила разобраться в ее проблеме...

Наша читательница Бронислава Воронич из Минска просила разобраться в ее проблеме. За электроэнергию в августе она вынуждена была заплатить по полному, а не по льготному тарифу, как обычно. Причем документы на льготу она представила еще в начале года.

Письмо читательницы мы отправили в РУП «Минскэнерго». Как ответила «Р» заместитель начальника Минского отделения по сбыту электрической энергии населению Елизавета Мельгуй, ситуация разрешилась в пользу заявительницы. Информация, что в квартире женщины прописан и ее сын, не подтвердилась, и льготу ей вернули.

Вообще же, перерегистрация льготников вызвана вступлением в силу с 17 декабря 2007 года Закона Республики Беларусь «О государственных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан». Инвалидам первой и второй групп, не имеющим трудоспособных членов семьи, обязанных по закону их содержать, предоставляется 50-процентная скидка по оплате за электрическую энергию. В случае, если с гражданином, имеющим право на льготу, проживают другие неработающие члены семьи, они оплачивают полную стоимость потребляемой энергии. Следовательно, процент льготы рассчитывается для каждой семьи индивидуально.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...