Для госорганов разработают "шлагбаум" по введению новых административных процедур

Рабочая группа, которая создана для либерализации условий ведения бизнеса в стране, продолжает активную деятельность по трем направлениям – лицензирование, административные процедуры, технические регламенты и требования.

лица-костевич03-030216 (Копировать).jpg

Ирина Костевич

Об этом в ходе XVIII Ассамблеи деловых кругов рассказала заместитель министра экономики Ирина Костевич. В части сокращения административных процедур подготовлен проект указа, который не даст возможности появляться излишним процедурам.
 
- Разработан проект указа, в котором предлагается заложить принцип «шлагбаума» для госорганов. Эта норма не даст появиться излишним процедурам. Мы предлагаем такую схему: одну процедуру вводишь - две отменяешь, - пояснила Ирина Костевич.
 
Замминистра напомнила, что на 1 января 2017 в стране действовали 787 административных процедур. К слову, в 2012 году работа по их оптимизации уже проводилась, тогда их число составляло 575. В то же время в прошлом году и начале этого уже 41 административная  процедура отменена, 17 упрощены. Однако за это время было принято 37 новых процедур. Сейчас  госорганы предлагается отменить еще 21 процедуру, а 13 упростить. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости