Для госорганов разработают "шлагбаум" по введению новых административных процедур

Рабочая группа, которая создана для либерализации условий ведения бизнеса в стране, продолжает активную деятельность по трем направлениям – лицензирование, административные процедуры, технические регламенты и требования.

лица-костевич03-030216 (Копировать).jpg

Ирина Костевич

Об этом в ходе XVIII Ассамблеи деловых кругов рассказала заместитель министра экономики Ирина Костевич. В части сокращения административных процедур подготовлен проект указа, который не даст возможности появляться излишним процедурам.
 
- Разработан проект указа, в котором предлагается заложить принцип «шлагбаума» для госорганов. Эта норма не даст появиться излишним процедурам. Мы предлагаем такую схему: одну процедуру вводишь - две отменяешь, - пояснила Ирина Костевич.
 
Замминистра напомнила, что на 1 января 2017 в стране действовали 787 административных процедур. К слову, в 2012 году работа по их оптимизации уже проводилась, тогда их число составляло 575. В то же время в прошлом году и начале этого уже 41 административная  процедура отменена, 17 упрощены. Однако за это время было принято 37 новых процедур. Сейчас  госорганы предлагается отменить еще 21 процедуру, а 13 упростить. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
alex, 68, ec
... вот что больше всего мне нравиться так это то , что с нашим народом точно не соскучишься. Поставлена задача и сразу принята схема "ШЛАКБАУМ". На ум незамедлительно  приходит притча  Жванецкого . Летит ворона и приговаривает:что-то низко я лечу что-то низко я лечу... шлагбаУУУм... понедельники отменяли отменяли , а их снова принимают. Думаю , что в этом деле не шлагбаум играит главную роль , а разумность.. вернее целесообразная разумноть... Одним убеждением здесь вопрос не решишь. У вас же работает принцитп одного окна.Нужно развивать и дальше.Потому что чиновник в этом случае сам будет думать как ему сделать так чтобы работы было меньше. Когда он работает в контакте с просителем-его хлебом не корми как дай показать што он бальшой панимаш !это психология . Мало того переходите на электронное решение вопросов.Вводите электронную подпись если ее у вас еще нет и вперед. Все так делали , а мы што рыжие !?-само собой !
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?