Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Дизентерия на закуску

Более 70 человек, среди которых 54 ребенка, с диагнозом дизентерия были госпитализированы на прошлой неделе в городскую больницу Волковыска и районные медучреждения.
Более 70 человек, среди которых 54 ребенка, с диагнозом дизентерия были госпитализированы на прошлой неделе в городскую больницу Волковыска и районные медучреждения.

Как пояснила главный врач Волковысского районного центра гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) Татьяна Андюкина, первое обращение людей с подобным диагнозом было зафиксировано 7 марта. А в течение недели в медицинских учреждениях района под присмотром врачей находилось более 70 больных. По словам заведующей инфекционным отделением городской больницы Галины Монич, угрозы жизни больных нет, а их состояние можно охарактеризовать как удовлетворительное. Вчера многим уже разрешили вернуться домой, и в ближайшие дни планируется выписка остальных.

По словам специалистов, источником заражения является средняя школа N 7 Волковыска, в которой работали и учились почти все заболевшие. Виновницей распространения дизентерии стала одна из работниц школьной столовой. Как отметила Татьяна Андюкина, медицинский осмотр женщина прошла вовремя, заболевание, видимо, обнаружилось позже.

Как сообщила главврач РЦГЭ, на протяжении нескольких дней медицинские работники организовали домашний обход всех обращавшихся в поликлиники. Сейчас школа работает в нормальном режиме, несмотря на то что объявлен карантин в пищеблоке.

Причины массового заболевания учащихся и их преподавателей устанавливают представители прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарных норм.

Неприятный инцидент произошел на прошлой неделе в Могилеве, где более 120 детей с диагнозом острая кишечная инфекция попали в больницы района. Как пояснил главврач Могилевской городской инфекционной больницы Анатолий Луговой, сегодня крайне тяжелых больных нет. За прошедшие дни состояние детей нормализовалось, они вскоре смогут вернуться домой.

Сейчас в городе проводятся противоэпидемические мероприятия. Также ведется расследование причин вспышки инфекционного заболевания. Специалисты не исключают, что одной из них могли стать некачественные молочные продукты.

Как видим, в обоих случаях ребятишки пострадали из-за безответственности взрослых. А это серьезный повод для размышлений. Нужно быть очень внимательным, когда работаешь с детьми...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...