К сожалению, администраторы большинства наших ресторанов и баров почему-то уверены в том, что успех их предприятия напрямую зависит от количества столиков, “напиханных” в зале, от ужасающе громкой попсовой музыки (хоть живой, хоть в записи), от ненормальной практики по любому поводу взрывать во дворе заведений петарды и пускать фейерверки. Шум, гам, толпа на танцполе. В чем тогда разница между рестораном и подростковой дискотекой? Почему-то на Западе считается вполне нормальным прийти в бар или ресторан, чтобы за весь вечер выпить максимум два бокала пива под негромкую музыку, вдоволь наговориться с друзьями. Неужели у нас не умеют отдыхать цивилизованно?
Хорошо, что сейчас открываются летние террасы при ресторанах. Это хоть какая-то возможность насладиться общением и свежим воздухом. Жаль только, что работают они всего несколько месяцев в году.
Максим Берсенев, Минск