Дискотека не моей мечты

Неужели у нас не умеют отдыхать цивилизованно?

На вкус и цвет товарищей, как известно, нет. Именно поэтому предоставляемые населению развлекательные услуги должны быть разнообразными. Увы, но в плане ресторанного отдыха в Минске наблюдается какое-то упорное нежелание слишком многих заведений, особенно в старых районах города,
соответствовать европейским стандартам. Я не о качестве питания, большинство наших поваров умеют побаловать клиентов всевозможной вкуснятиной. Но ведь хорошо поесть можно и дома. Чаще всего люди выбираются в рестораны и бары, чтобы пообщаться, повеселиться, провести там романтический вечер.

К сожалению, администраторы большинства наших ресторанов и баров почему-то уверены в том, что успех их предприятия напрямую зависит от количества столиков, “напиханных” в зале, от ужасающе громкой попсовой музыки (хоть живой, хоть в записи), от ненормальной практики по любому поводу взрывать во дворе заведений петарды и пускать фейерверки. Шум, гам, толпа на танцполе. В чем тогда разница между рестораном и подростковой дискотекой? Почему-то на Западе считается вполне нормальным прийти в бар или ресторан, чтобы за весь вечер выпить максимум два бокала пива под негромкую музыку, вдоволь наговориться с друзьями. Неужели у нас не умеют отдыхать цивилизованно? 

Хорошо, что сейчас открываются летние террасы при ресторанах. Это хоть какая-то возможность насладиться общением и свежим воздухом. Жаль только, что работают они всего несколько месяцев в году.

Максим Берсенев, Минск

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости