Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Директору бобруйского частного предприятия грозит большой срок за неуплату налогов

Сотрудники финансовой милиции Бобруйска во время проверки местного частного торгового предприятия выявили многочисленные факты легализации товаров, незаконно ввезенных в нашу страну, а также неуплаты налогов в размере почти 233 тысячи рублей. 


На протяжении 2014-2016 годов должностные лица бобруйской фирмы приобретали за наличный расчет товары в России и ввозили в Беларусь. Затем, чтобы придать видимость легальности их приобретения, составлялись подложные сопроводительные документы, будто бы товары покупались у минских и могилевских «лжепредпринимательских» структур. При этом указывались завышенные цены. 

Заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований по Могилевской области Александр Шаройкин рассказал:

- Это повлекло завышение сумм налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость и затрат по налогу на прибыль, указанных в декларациях. Следовательно, занижались уплачиваемые налоги. По результатам проверки первичные бухгалтерские документы были признаны недействительными, в бюджет дополнительно начислено налогов на сумму 232,6 тысячи рублей. За уклонение от уплаты налогов Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 45-летнего директора бобруйского ЧТУП. Ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В счет погашения ущерба наложен арест на деньги подозреваемого в сумме 233 тысячи рублей

Кстати, директор предприятия свою вину признал полностью и выразил готовность оказывать содействие следствию. Он уже возместил в бюджет добровольно 63 тысячи рублей. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...