Директор Пружанского авиапредприятия задолжал компаньонам более 300 тысяч долларов

Уголовное дело за уклонение от  погашения кредиторской задолженности возбуждено в отношении директора предприятия из Пружан, которое занимается авиационно-химическими работами. 


Два года назад авиапредприятие взяло у компаньонов средства для защиты растений на сумму 300 тысяч рублей, но  до сих пор за них не рассчиталось. Выяснилось, что долг образовался потому, что с предприятием не рассчитались хозяйства. Компаньоны не стали считаться с этим обстоятельством, а обратились в экономический суд, желая получить оплату за химикаты. 

Подробности у заместителя начальника Кобринского межрайотдела  УДФР КГК по Брестской области Владислава Ларионова:

- Взятые средства для защиты растений Пружанское предприятие использовало на полях Брестской, Гомельской, Могилевской областей. Сельхозпредприятия этих регионов не рассчитались за оказанную услугу. А поставщик удобрений требовал оплаты и обратился в экономический суд, который постановил Пружанскому предприятию выплатить поставщику 619 281,20 рубля. Директор предприятия  уклонился от погашения кредиторской задолженности при наличии возможности частично выполнить обязанность. Уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание за уклонение должностного лица от погашения кредиторской задолженности в крупном размере при наличии возможности выполнить обязанность  по вступившему в законную силу судебному решению - лишение свободы до двух лет.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости