Директор одного из минских ООО украл у дольщиков 235 миллионов

Фирма обязалась построить дом, а генеральный подрядчик — производить финансирование строительства в установленные сроки.

Организация, имеющая все необходимые разрешительные документы на долевое строительство с государственной поддержкой многоквартирного жилого дома в деревне Боровляны Минского района, заключила договор подряда с ООО.

Фирма обязалась построить дом, а генеральный подрядчик — производить финансирование строительства в установленные сроки.

После заключения договора в три этапа были перечислены денежные средства за большой объем работ. Однако строительство практически не выполнялось и заморозилось на стадии возведения фундамента, пояснил «БН» начальник отдела прокуратуры Минской области Дмитрий Сенкевич. При этом установлено, что штат ООО состоит всего из нескольких работников, строительной техникой фирма не располагает. Директор же под предлогом закупки стройматериалов и выплаты заработной платы персоналу перечислил полученные деньги на счета лжепредпринимательских структур и таким образом завладел 235 миллионами рублей дольщиков.

По признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере) в отношении этого директора прокуратурой Минского района возбуждено уголовное дело.

Елена КЛИМОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?