Директор Национального исторического музея Павел Сапотько пришел на свой избирательный участок, чтобы проголосовать за мир в стране и расцвет культуры

Директор Национального исторического музея Павел Сапотько пришел на свой избирательный участок, чтобы проголосовать за мир в стране и расцвет культуры.

– Когда приходишь на выборы, осознаешь, какой путь проделан нашим государством, – пояснил Павел Сапотько. – Было много хорошего, было много побед и достижений, и я искренне думаю, что, говоря в разрезе культуры, мы переживаем возрождение. Причем развивались все сегменты нашей сферы  –и культурная дипломатия, и восстановление памятников, и сохранение нематериального наследия, и укрепление музейного, архивного, библиотечного фондов.

Важно, чтобы страна оставалась уголком мира, взаимопонимания, диалога и социальной справедливости, считает Павел Сапотько:

– За что мы отдаем голос сейчас  –однозначно за мир, за стабильность, за здоровый иммунитет белорусской нации. На самом деле, на нас смотрят из-за рубежа и удивляются: каким образом в такой непростой для мира период мы смогли сохранить и межэтнический, и межконфессиональный диалог, и настолько небольшое, по сравнению с другими странами, социальное расслоение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ