Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Директор БИСИ: наша работа связана со вскрытием того, как формируются и распространяются фейки

Работа Белорусского института стратегических исследований в том числе связана со вскрытием методик fake news, механизмов их формирования, распространения и того, какие технические средства при этом используются. Об этом в эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ рассказал директор БИСИ Олег Макаров.

Фото: ОНТ

Марат Марков напомнил, что на совещании Президента с руководителями ведущих государственных СМИ, состоявшемся два дня назад, выпукло прозвучала тема фейков, вбросов, дипфейков. «Все это новые понятия, которые не так давно появились в информационном пространстве Беларуси. Мы даже специально создали программу «Антифейк». Чем ваш институт мог бы помочь в создании этой программы?» — поинтересовался ведущий.

— Фейк — это ложь. А одним из важнейших средств противодействия лжи является понимание того, что это ложь. Наша работа связана с разъяснением этого, с вскрытием методик fake news, того, как они формируются, распространяются, какие технические средства используются. Это поможет лицам, принимающим решения, преодолеть неопределенность, это fake news или реальные новости, на которые следует реагировать.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...