Дипломаты Беларуси и Польши обсудили развитие транспортных коммуникаций и улучшение движения на границе

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов по приглашению первого заместителя министра внутренних дел Польши Петра Стаханьчика 12-13 декабря посетил с рабочим визитом Варшаву, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов по приглашению первого заместителя министра внутренних дел Польши Петра Стаханьчика 12-13 декабря посетил с рабочим визитом Варшаву, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

"В качестве сопредседателей белорусско-польской межправительственной координационной комиссии по делам трансграничного сотрудничества Александр Гурьянов и Петр Стаханьчик обсудили перспективы проведения заседаний комиссии и подведомственных ей рабочих групп, наполнение предстоящих мероприятий конкретными вопросами, представляющими взаимный интерес. Особое внимание на встрече было уделено темам развития транспортных коммуникаций и улучшения движения на белорусско-польской границе, возможностям совершенствования двусторонней договорно-правовой базы, регламентирующей эти вопросы", - рассказали в МИД.

 Во время переговоров Александра Гурьянова с заместителем министра иностранных дел Польши Катажиной Пелчиньской-Наленч, курирующей в МИД Польши белорусско-польское сотрудничество, состоялся обмен мнениями о состоянии двусторонних отношений, намечены перспективные направления для развития двустороннего диалога в различных областях, включая образование, культуру, межрегиональное взаимодействие.

 Александр Гурьянов совместно с заместителем министра иностранных дел Польши Катажиной Кацперчик посетил заключительную сессию семинара по тематике ВТО для белорусских специалистов, организованного МИД Польши с привлечением экспертов из различных польских организаций. Белорусский и польский заместители министров обсудили широкий круг вопросов, связанных с мерами по интенсификации двустороннего торгового и инвестиционного сотрудничества, наметили конкретные меры содействия бизнесу двух стран для успешной реализации имеющихся и перспективных экономических проектов.

 Необходимость интенсификации двустороннего экономического диалога обсуждена Александром Гурьяновым и во время беседы с заместителем министра экономики Польши Анджеем Дыхой. В качестве возможных механизмов для решения этой задачи определены заседания белорусско-польских рабочих групп по энергетике и по торговле и инвестициям, а также более эффективное использование имеющихся международных и двусторонних экономических площадок.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?