Дипломата из Новой Зеландии в США обвиняют в скрытой съемке в туалете

Военный атташе Новой Зеландии в США обвиняется в установке скрытой камеры в одном из туалетов посольства в Вашингтоне, сообщает РИА Новости.


Камеру в туалете дипмиссии случайно обнаружили еще в июле прошлого года. На расследование дела в США даже прибыли сотрудники полиции Новой Зеландии, которые довольно быстро вычислили виновника. Им оказался 58-летний коммодор ВМС Альфред Китинг, которого теперь обвиняют в незаконной съемке для получения фотографий интимного характера.

Дипломат был вынужден уйти в отставку и вернуться на родину, где в эту пятницу прошли судебные слушания. Отметим, что бывший военный атташе просил судью запретить огласку его имени при освещении процесса, но просьба была отклонена. В МИД Новой Зеландии уточнили, что Китинг был высокопоставленным военным в посольстве и являлся "лицом" новозеландской дипломатии при обсуждении вопросов оборонного характера.

По законам Новой Зеландии, за незаконную съемку для получения фотографий интимного характера Альфреду Китингу грозит до полутора лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости