Динамовская чехарда

10-й тур чемпионата Беларуси по футболу завершился рекордным числом ничьих 0:0

10-й тур чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге завершился рекордным количеством ничейных нулевых результатов. 

 Они были зафиксированы сразу в трех из шести матчах. Так, чемпион страны БАТЭ разошелся миром в Солигорске с местным «Шахтером». Отметим, что в этой игре хозяе­вами поля руководил новый главный тренер Владимир Журавель. Бывший наставник клуба, известный белорусский специалист Эдуард Малофеев по состоянию здоровья подал заявление об отставке, которое было принято. На прошлой неделе также произошли изменения и на рулевом мостике минского «Динамо». После домашнего поражения в 9-м туре от БАТЭ (0:1) полномочия главного наставника сложил с себя Сергей Гуренко. Напомним, за последние 10 лет в бывшем флагмане отечественного футбола сменился уже 20-й главный тренер. Первый матч исполняющего его обязанности Сергея Солодовникова оказался удачным. Столичные футболисты одержали верх на выезде над брестским «Динамо» — 2:1, причем дублем отметился их полузащитник Дмитрий Рекиш.

Осечкой лидера могла воспользоваться «Белшина», однако в родных стенах бобруйчане так и не смогли поразить ворота «Витебска», правда, и свои оставили в неприкосновенности — 0:0. Еще одна сухая ничья была зафиксирована в Гродно между местным «Неманом» и новополоцким «Нафтаном». «Минск» предсказуемо разгромил на своем поле аутсайдера состязаний команду «Партизан» — 3:0, которую в этом первенстве от вылета из высшей лиги спасут разве только кардинальные изменения в составе и тренерском штабе. Еще в одном поединке игрового дня могилевский «Днепр» одержал волевую победу в гостях над жодинским «Торпедо» — 3:2.

Заключительный тур первого круга чемпионата страны в элитном дивизионе растянется на четыре дня — с 19-го по 22 мая. Это обусловлено предстоящим финалом 19-го Кубка Беларуси (23 мая), в котором сойдутся борисовский БАТЭ и жодинское «Торпедо». Положение клубов перед 11-м туром: БАТЭ — 22 очка, «Белшина» — 20, «Минск» — 17, «Динамо» (Минск) — 17, «Днепр» — 15, «Динамо» (Брест) —15, «Шахтер» — 12, «Витебск» — 12, «Нафтан» — 11, «Торпедо» — 9, «Неман» — 7, «Партизан» — 1.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...