«Динамо» вновь ищет наставника!

С первых туров чемпионата минское «Динамо» оказалось среди аутсайдеров. И вновь полетели головы наставников

Как и в прошлом году, с первых туров чемпионата страны по футболу в высшей лиге минское «Динамо» оказалось среди аутсайдеров. И вновь полетели головы наставников. На родину, в Украину, уехали главный и старший тренеры Александр Рябоконь и Александр Приходько, сумевшие поднять в минувшем сезоне команду на  второе место. Руководство клуба ищет нового наставника за границей. А пока с футболистами работают Эдуард Тучинский, отвечающий в клубе за подготовку вратарей, и играющий тренер Александр Хацкевич. 

В шестом туре динамовцы встречались на выезде с жодинскими торпедовцами, которые в нынешнем сезоне также не радуют своих поклонников.  В первом тайме автозаводец Юрий Шуманский забил мяч в свои ворота. «Динамо» выиграло 1:0 и с семью очками переместилось в золотую середину – на восьмое место. 

А лидирует с 15 очками «Гомель», который благодаря двум точным ударам Романа Василюка победил столичный «Локомотив» — 2:0. В принципиальном матче МТЗ-РИПО выиграл у «Дариды» — 1:0. У тракторозаводцев стало 14 очков, у команды Минского района осталось 13. 

Солигорский «Шахтер» и гродненский «Неман» порадовали зрителей большим количеством голов. Солигорцы были сильнее – 5:3. Причем у них три мяча провел Павел Беганский, у соперников хет-трик сделал Дмитрий Макар. Такой результативности в одном поединке  двух соперничающих игроков в истории национального футбола еще не было. Бобруйская «Белшина», несмотря на смену главного тренера, по-прежнему не знает викторий. И сейчас дома она уступила витебскому «Локомотиву» — 0:1. Также в родных стенах могилевский «Днепр» нещадно был бит борисовским БАТЭ — 0:3. В Новополоцке «Нафтан» оказался сильнее брестского «Динамо» — 3:0. 

27 мая пройдет финальный матч Кубка Беларуси. За почетный трофей поспорят «Шахтер» и БАТЭ. А 31 мая – седьмой тур чемпионата. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...