Источник: Знамя юности
Знамя юности

«Динамо»: для всех и для каждого

Завтра в Минске пройдет открытие стадиона «Динамо»

Сегодня в Минске торжественно откроется стадион «Динамо». После реконструкции, которая длилась шесть лет, от облика прежней арены осталось не так много: аркада, «римские» ворота главного входа, олимпийский факел, забор да скульптура бегунов. На обновленном стадионе все сделано по последнему слову техники: установлены современнейшие акустика, мультимедийные табло, осветительные мачты… Новенькие газон и легкоатлетические дорожки уже готовы принять спортсменов, а удобные кресла на трибунах – более 20 000 зрителей, которые наконец смогут оценить и внутреннее убранство реконструированной арены, и спортивные баталии, которые уже в первый день развернутся на «Динамо». А посмотреть будет на что!



Сегодня, ровно за год до начала II Европейских игр, соревновательную программу на обновленном стадионе начнут юные легкоатлеты. Эстафету среди воспитанников детско-юношеских школ из всех областей и Минска откроют президент Между­народной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коэ, который специально прилетит в Минск накануне матчевой встречи сборных Беларуси, балканских стран, Украины и Прибалтики, и олимпийская чемпионка в беге на 100 мет­ров Юлия Нестеренко. В вечерней части церемонии открытия запланирован футбол – матч с участием лучших фут­болистов страны. Игра будет символичной: на поле объединятся футболисты минского и брестского «Динамо», которые сыграют против сборной клубов высшей лиги. Не­обычный матч будет иметь и оригинальный формат: планируется, что он пройдет в два тайма, каждый из которых будет длиться по полчаса. Завершится первый день в новейшей истории ста­диона праздничным фейер­верком.



На следующий день, в пятницу, «Динамо» примет матче­вую легкоатлетичес­кую встречу между сборными командами Беларуси, Украины, балканских стран и стран Балтии. Такого масштабного события у нас еще не было! Почти в каждом виде программы на дорожки и в сектора выйдут призеры чемпионатов мира и Европы, участники Олимпийских игр. Белорусские спортсмены, можно быть уверенными, на фоне зарубежных конкурентов не затеряются: в нашей заявке немало известных имен. Перемахнуть через барьеры, например, готовятся Алина Талай и Эльвира Герман, взлететь над землей – Дмитрий Набоков и Максим Недосеков. Намеревается дать бой конкуренткам Татьяна Холодович, возглавляющая сейчас европейский рейтинг в метании копья. Впервые после своей «серебряной» Олимпиады в Рио-де-Жанейро готовится выйти в сектор молотобоец Иван Тихон… Увидеть их в деле будет, несомненно, интересно, к тому же все спортсмены подходят к матчу практически в оптимальной форме – до чемпионата Европы рукой подать.



А в субботу перенять эстафету у профессионалов смогут все желающие: на «Динамо» пройдет благотворительный забег в помощь детям с синдромом Дауна. Чтобы принять участие в акции, нужно прийти на стадион и пробежать по его дорожкам, фиксируя дистанцию в любом фитнес-приложении и публикуя потом своего рода отчет с результатами в социальных сетях с хештегом #velcombegom. Результаты всех участников забега будут суммироваться. В зачет акции пойдут и километры, которые любители бега преодолеют с четверга по воскресенье. Если в сумме всем участникам акции удастся пробежать 50 000 километров, организаторы перечислят 50 000 рублей детскому дому-интернату для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития.



tanyapast91@gmail.com,

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости