Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

«Димаш, мы тебя любим!»: фанаты со всего мира встретили в аэропорту хедлайнера открытия II Европейских игр

Рейс B2-776 из Нур-Султана прибыл в Минск, опоздав всего на 10 минут — в 5.45, что не помешало многочисленным поклонникам казахстанской звезды — 25-летнего Димаша Кудайбергена — еще с вечера (!) собраться в зоне прилета, чтобы хлебом-солью встретить любимого артиста.


Воздушные шары с надписью «Димаш, мы тебя любим!», конфеты от белорусских фабрик «Спартак» и «Коммунарка», хрустальное сердце и скретч-карта мира («Чтобы он мог отмечать страны и города, в которых выступал», — пояснила одна из поклонниц) — подарков, которые белорусский фан-клуб Димаша Кудайбергена подготовили своему кумиру, хватило бы на открытие маленькой сувенирной лавки. Заодно и цветочной: букетов голосистый артист получил ничуть не меньше, чем Николай Басков в свои лучшие годы.


— Васильки вчера весь день собирала, потом плела из них венки и формировала букеты. Я сама из агрогородка Острошицы, у нас василечков много. — Ольга Панкевич — одна из тех, кто ожидал в аэропорту самолет из Казахстана. — Семья встала вместе со мной и привезла сюда. Пять утра — для меня это не рано. Сейчас встретим Димаша, потом на работу поеду.

— В прошлом году я специально приехала на его выступление на «Славянском базаре», — рассказывает Инга из Бобруйска. —А самый первый раз увидела и услышала в 2015-м на том же фестивале в Витебске. И обалдела: какой голос! Помню, подумала, когда ему вручили Гран-при конкурса молодых исполнителей: «Очень правильный выбор жюри».


На витебском конкурсе с Димашем впервые познакомился и гроднинец Александр Позняк — один из немногих мужчин в толпе поклонников казахстанской звезды. Парень смеется:

— Иногда сам удивляюсь, как попал в этот женский батальон. А если серьезно, то за творчеством Димаша слежу уже 4 года, с момента его выступления на сцене Летнего амфитеатра. Я присутствовал на всех конкурсных днях, и уже тогда было ясно, что Димаш среди всех молодых артистов  — самый лучший. Недавно был, как и многие здесь, на его «сольнике» в Москве, а чуть позже на премии телеканала МузТВ, где он тоже выступал. Причем был хедлайнером, вышел практически в самом конце. Заметил, кстати, что после того, как он выступил, половина зала сразу ушла — многие, знаю, приехали на концерт специально ради него. Что меня привлекает в Димаше? Не только выдающийся голос. Но и то, что он представляет не столько себя, сколько культуру своей страны. Благодаря ему в мире знают о Казахстане.


Парень признается, что не спал с девяти утра среды — готовился к поездке в Минск:

— Выехал из Гродно в 21.30, к часу был в столице на вокзале. Там мы все собрались и уже вместе поехали в аэропорт. Ждем здесь Димаша с двух часов.


Ради встречи с кумиром Елена из Чечерска преодолела путь почти в 300 километров. Сначала на машине, затем поездом:

— Что там Минск? Вот я была на его концерте 23 марта в Москве, а 29 июня поеду в Нур-Султан. Билеты уже куплены, считаю дни. Как семья отпускает? Уже смирилась. Я потихоньку перевоспитываю своих мальчиков — мужа и двух сыновей. К тому, что у мамы есть еще один мужчина, не ревнуют. Хотя муж сказал, что после Нур-Султана у нас с ним будет серьезный разговор. Но это он в шутку, конечно.

— Когда мы узнали, что концертом церемонии открытия будет заниматься компания Игоря Крутого, появилась надежда, что Димаш все-таки выступит в числе гостей на стадионе «Динамо», — подхватывает минчанка Ирина Ждановская, один из организаторов сегодняшней встречи. — Потому что как раз в это время он начал работать со знаменитым российским продюсером. Когда мы напрямую спросили об этом отца Димаша в Facebook, он прислал смайлик, тем самым вселив в нас надежду на скорую встречу в Минске.

57-летняя Алана из Лондона следует за Димашем по всему миру. Была, признается, на всех выступлениях в Европе, а в столице Великобритании даже сама организовывала встречу поклонников. До Минска добиралась три дня на автобусах:


— Уже два года, как я его поклонница. С тех пор, как увидела одно из выступлений на китайском шоу Singer. С марта 2017 года не было дня, чтобы я не слушала его песни. Смеюсь, что слышу и вижу его чаще, чем родных детей. Он для меня уже почти как член семьи. Следую за Димашем повсюду, где он выступает, даже на одну песню приезжаю. Он обладает какой-то магической силой и излучает такую любовь, что я как будто бы под гипнозом. Настолько велика его аура.

А вот соотечественница Димаша, Шолпан Шонаева из Казахстана, в ряды поклонников артиста записалась совсем недавно. Сегодня ее вторая встреча с кумиром:


— Можно даже сказать, что сегодня мой дебют в качестве фанатки, я первый раз встречаю Димаша в аэропорту. Впервые услышала его в октябре 2018 года, потом съездила на «сольник» в Москву. Сейчас вот заглянула в Минск, очень надеюсь увидеть его поближе. Приехала вчера вечером на автобусе из Варшавы. 11 часов в пути! Буду в Беларуси до 22 июня. Схожу на концерт открытия, провожу Димаша — и обратно домой, в Краков, где сейчас живу.


Похожая история у Ирины Охрименко из Украины. Из Киева в Минск девушка всю ночь ехала на автобусе. Правда, успела заскочить в съемную квартиру и оставить там вещи. Фанатский стаж тоже небольшой — всего 2 месяца.

— Случайно увидела его на YouTube и влюбилась. Сегодня увижу Димаша вживую первый раз. Очень волнуюсь!


***

— Встречайте, уже идет, — этими словами один из пассажиров рейса B2-776, выходя из гейта, всколыхнул и обнадежил поклонников.



И он действительно вышел — в темных очках, но с улыбкой и вопросом: «Ну как вы? Давно ждете?» Увидев Алану, дал «пять» — своих самых преданных поклонников артист знает, любит и ценит. Подарки, цветы, пожелания и фото на память — отпускать Димаша так быстро поклонники явно не торопятся. Организатору минского выступления даже пришлось активисток чуть-чуть пристыдить: мол, бессонная ночь в самолете и ранний подъем артисту явно не пойдут на пользу:



— Димашу нужно выспаться. Впереди репетиции и очень ответственное выступление. Ни о каких прогулках по городу речи и быть не может — только сцена.

О том, сколько и какие песни он споет на церемонии открытия Европейских игр, сам Димаш Кудайберген не рассказывает, но интригует:




— Ждите премьеру новой композиции. Причем на итальянском языке. Аккомпанировать мне на сцене будет Игорь Крутой. Вообще я бы очень хотел задержаться в Минске подольше и узнать его получше. Я очень полюбил вашу страну еще в 2015-м, когда в первый раз приехал в Витебск. К сожалению, в этом году выступить на «Славянском базаре» не получится, как это было в предыдущие два года, но надеюсь наверстать упущенное в следующем июле.




Больше 20 минут певец общался с поклонниками и раздавал автографы. В конце — коллективное фото на память. После непродолжительной фотосессии артист поблагодарил поклонников, забрал пакеты с сувенирами, сел в машину и уехал — отсыпаться и восстанавливать силы.

Добавим, что на память с собой в Нур-Султан Димаш увезет не только приятные (надеемся!) воспоминания о Минске спортивно-культурном, но и специально заказанный для него на стеклозаводе «Неман» презент от белорусских фанатов — хрустальное сердце с надписью «Ад сэрца да сэрца», посвящением Димашу и эмблемой II Европейских игр.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
4.68
Загрузка...