Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Дима Билан может поехать на "Евровидение-2020"

Победитель «Евровидения-2008» хотел бы представить свою страну на конкурсе еще раз. Об этом он сообщил в эфире радиостанции Love Radio.

Фото: Sputnik.by

Дима Билан уверен: его поклонники будут только рады видеть его в качестве участника. Да и стране наверняка обеспечен успех, ведь на конкурсе в Афинах в 2006 году с песней «Never Let You Go» певец занял 2-е место, уступив рокерам из Финляндии — Lordi. Через два года удача улыбнулась ему — песня «Believe Me» принесла исполнителю первое место. Чтобы артист победил во второй раз, ему нужно будет считаться не только со зрителями, но и с баллами жюри от каждой страны.

Кстати, дважды на «Евровидении» удавалось победить только одному исполнителю — Джонни Логану из Ирландии. Первый раз он одержал победу на конкурсе в 1980 году, второй раз — через семь лет. Такую же попытку предпринял исполнитель белорусского происхождения Александр Рыбак, который в 2009 году принес победу Норвегии. Правда, в 2018 году ему удалось достичь лишь 15-го места.

А вот для британки Линды Мартин вторая попытка оказалась успешной: в 1984 году она принесла стране второе место, уступив шведской группе Herreys, но спустя восемь лет уже стала первой. Удалось улучшить свой результат певице Кароле из Швеции: в 1983 году она заняла третье место, а спустя восемь лет, в 1991 году, поднялась на первое.

Правда, эта схема не сработала с представительницей Сан-Марино Валентиной Монеттой, которая представляла страну целых четыре раза, но всего один раз прошла в финал. Не удалось улучшить результат со второй попытки и Йоци Папаю, который представлял Венгрию в 2017 и 2019 годах. В 2017 году он занял восьмое место в финале конкурса, а в этом не сумел туда пробиться.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости и статьи